Ließen beide gute Chancen aus: Aaron Opoku (links) und Pascal Breier.

Rostock – Geht doch! Mit einem souveränen 3:0 (2:0)-Auswärtssieg kehrte der F.C. Hansa Rostock vom Spiel in Meppen zurück an die Ostsee. War es im Hinspiel der doppelte Breier, der zur frühen Führung traf, war es diesmal der doppelte Opoku. Aaron Opoku traf schon in der 7. Minute, als er einen schönen Pass von John Verhoek erlief und an Domaschke vorbei einschob. In der 26. Minute profitierte er von einem schweren Abwehrfehler der Meppener. Einen Fehlpass nahm er auf und schloss mit einem Schuss ins kurze Eck ab. Hansa blieb in der Folgezeit deutlich überlegen und hatte eine Reihe guter Gelegenheiten. Es dauerte aber bis zur 83. Minute, bis eine tolle Kombination der Kogge zum Schluss bei Daniel Hanslik landete, der den 3:0-Endstand besorgte. Hansa ließ in der zweiten Halbzeit keinen Torschuss der Hausherren zu und ging als verdienter Sieger vom Platz.

Das Top-Duo Duisburg (gegen Chemnitz) und Mannheim (gegen Viktoria Köln) tat sich schwer und sicherte die Heimsiege erst in der Schlussphase. Braunschweig und Bayern II trennten sich Unentschieden. Im Tabellenkeller ließ Zwickau durch einen Kantersieg gegen Halle im Abstiegsrennen aufhorchen.