Maximilian Ahlschwede traf per Foulelfmeter zum Ausgleich. Foto: Fishing4/Marcel Krause

Rostock – So langsam scheint sich der F.C. Hansa Rostock auf die Belastung durch die englischen Wochen eingestellt zu haben. Am 31. Spieltag hatte die Kogge den 1. FC Magdeburg zu Gast und gewann mit 3:1 (1:0). 80 Minuten lang waren die Mannen von Trainer Jens Härtel die deutlich aktivere und bessere Mannschaft und führten verdient mit 2:0. Die Treffer erzielten Maximilian Ahlschwede per Foulelfmeter (Foul an Aaron Opoku) in der 41. Minute und der kurz zuvor eingewechselte Nico Granatowski in der 70. Minute auf Vorarbeit von John Verhoek. Dann waren sich mehrere Hansa-Spieler im eigenen Strafraum nicht einig, wer den Ball verarbeiten soll und Magdeburgs Kvesic wurde ungeschickt gefoult (79.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Jürgen Gjasula sicher zum Anschlusstreffer. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, konnten sich kaum Möglichkeiten erspielen und liefen in der Nachspielzeit (95.) in einen Rostocker Konter über Daniel Hanslik und Granatowski, den Pascal Breier zur endgültigen Entscheidung abschloss. Die Rostocker verbesserten sich vorläufig auf Platz 5 der Tabelle.

Besondere Beachtung verdient der nicht unbedingt zu erwartende Sieg des Halleschen FC gegen Waldhof Mannheim, die auf Platz 3 abrutschten. 1860 München gewann in Uerdingen und liegt jetzt auf Platz 4.