Freude bei Vjekoslav Taritas (1. FC Phönix Lübeck) und Haris Hyseni (1. FC Phönix Lübeck) über den Ausgleich Foto: Lobeca/Mika Niemeck

Oldenburg – Am 18. Spieltag ging es für den den 1. FC Phönix Lübeck mit dem neu-folierten Bus zum Drittliga-Absteiger VfB Oldenburg. Nach einer extrem umkämpften Partie fuhren die Lübecker mit einem Zähler nach Hause. Die Gastgeber gingen zunächst in Führung, per Strafstoß glichen die „Adlerträger“ zum 1:1 (0:0)-Endstand aus. Am selbigen Tag verlor Holstein Kiel gegen den TSV Havelse, damit kletterte Phönix wieder auf Platz zwei der Regionalliga Nord. Als nächstes trifft man auf Hannover 96 II, mit einem Sieg ist man wieder Tabellenführer.

Deichmann trifft, Hyseni bleibt cool

Nach einer umkämpften ersten Hälfte, in der die Gastgeber zwar ein Chancenplus hatten, sich jedoch keine gefährliche Möglichkeit herauspielten ging es in die Pause. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Julian Meier die bis dato größte Chance der Partie, diese fand aber nicht den Weg ins Tor. Im zweiten Durchgang erhöhten beide Mannschaften noch einmal die Schlagzahl. Durch eine Standartsituation traf Leon Deichmann (50.) zur Führung für die Niedersachsen. Die Partie blieb weiterhin hitzig und zweikampfbetont. Beide Teams wussten genau, dass es heute über den Kampf gehen würde. In der 80. Minute entschied Schiedsrichter Florian Pötter auf Foulspiel im Sechzehner. Elfmeter für die Gäste. Natürlich trat Kapitän Haris Hyseni (80.) an und blieb, wie schon so oft in dieser Saison, extrem cool vom Punkt. Nur vier Minuten später sah Marc Schröder die Rote Karte. Aus der Überzahl schlug Phönix jedoch nicht Kapital. Für die Lübecker war es ein wichtiger Punkt. Man hielt somit Oldenburg weiterhin auf fünf Punkte weg, zudem zog man sogar an Holstein Kiel II vorbei. Diese verloren überraschenderweise gegen Havelse. Als nächstes wartet Tabellenführer Hannover 96 II auf die Jungs vom Flugplatz. Am Buniamshof kann das Team von Christiano Adigo wieder an die Tabellenspitze springen.

Die Stimmen zum Spiel

Christiano Adigo (Phönix Lübeck): „Ich denke, da war mehr drin. Wenn man das ganze Spiel betrachtet, hatten wir die klareren Chancen. Wir haben das Spiel kontrolliert, ohne wirklich gefährlich zu werden, da wir im letzten Drittel einfach zu ungenau waren und nicht die richtige Entscheidung getroffen haben. Auf der anderen Seite haben wir, bis auf den Standard auch nichts zugelassen. Die 1:0-Führung für Oldenburg war sehr glücklich aus ihrer Sicht. Danach haben wir dann das 1:1 erzielt und weiter Druck gemacht. Nach der roten Karten haben wir noch einmal alles nach Vorne geworfen doch konnten kein weiteres Tor erzielen. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden.