Dönges, Baum und Mühlhaus: HSV wieder Tabellenführer

3:2-Auswärtssieg in Ingolstadt – Konkurrenz patzt

Jacqueline Dönges (Hamburger SV). Foto: Lobeca/Felix Schlikis

Hamburg – Der Hamburger SV ist wieder Spitzenreiter in der 2. Frauen-Bundesliga. Die Rothosen gewannen am Sonntag beim FC Ingolstadt mit 3:2 (2:2).

Nach einem frühen Rückstand in der elften Minute drehten Jaqueline Dönges (19.) und Lisa Baum (35.) das Ergebnis, ehe die Gastgeberinnen kurz danach den Ausgleich erzielten. Nach dem Seitenwechsel sorgte Larissa Mühlhaus (69.) mit ihrem Tor zum 3:2-Siegtreffer.

Der bisher Zweitplatzierte SC Sand unterlag in Potsdam 0:1. Der SV Meppen ist nach einem 2:0-Erfolg in Mönchengladbach Hamburgs Verfolger. Die Tabelle ist eng zusammen: 1. HSV (31 Punkte), 2. Meppen, 3. Sand (beide 30), 4. Andernach, 5. Potsdam (beide 29).

Am kommenden Sonntag um 11 Uhr empfangen die Hamburgerinnen SV Weinberg. Dieses Mal soll im Sportpark Eimsbüttel gespielt werden.

Steigt der FC Hansa Rostock in die 3. Liga ab?

• Ja, Rostock steigt ab (49%, 884 Votes)