Doppelschlag für Wahlstedt – Serie des TuS reißt

Schiedsrichterball beim Spiel des SV Wahlstedt gegen den SV Bönebüttel-Husberg. Foto: SV Wahlstedt/Fabian Lamprecht

Wahlstedt – In der Kreisliga Mitte war der SV Wahlstedt zuletzt zweimal gefordert. Am vergangenen Freitagabend gab es einen 2:1-Sieg bei der SG Kühren. Alexander Braun (5.) und Nick Scharnert (24.) trafen zur 2:0-Pausenführung. Zwar kam der Gegner nochmal ran, doch die Führung brachten sie über die Zeit. Dies sah beim Nachholspiel zu Hause gegen den SV Bönebüttel-Husberg ganz anders aus. Nach nicht einmal 20 Minuten führten die Segeberger durch Philip Weidemann (13.) und Simon Tischko (19.). Mit einer 2:1-Führung ging es in die Pause.
Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn traf Alexander Braun (47.) zum dritten Tor des SVW. Lange passierte nichts, doch in der Schlussphase drehte der SV Bönebüttel-Husberg die Partie. Wahlstedt musste sich nach Führung mit 3:4 (2:1) geschlagen geben und lässt so wichtige Punkte im Titelkampf liegen. Mit diesem hat die TuS Tensfeld kaum etwas zu tun. Sie rutschten nach einer 1:3-Pleite bei der TS Einfeld auf den siebten Tabellenplatz ab. Dabei führten sie zwischenzeitlich. Am Mittwochabend gewannen sie mit 2:1 gegen den ASV Dersau, bevor am Sonntag um 15 Uhr der SV Wasbek gastiert.

SG Kühren – SV Wahlstedt 1:2 (0:2)

Stimme um Spiel:

Nimet Jusufi (SV Wahlstedt): „Kämpferisch war das eine unserer besten Leistungen in dieser Saison. Bereits nach fünf Minuten hätte der Gastgeber sich nicht über eine Rote Karte beschweren dürfen, nachdem er Alexander Braun Jr. als letzten Mann foult. Den fälligen Freistoß knallt Junior dann gekonnt ins Netz. Nach einem Lattenschuss von Cedric Walter konnten wir weiter Druck ausüben und durch Nick Scharnert auf 2:0 erhöhen. Durch eigenartige Entscheidungen des Unparteiischen haben wir leider spielerisch den Faden verloren, weshalb Kühren auch auf 1:2 verkürzte. Die restlichen Minuten waren ein Kampf, um das Ergebnis über die Ziellinie zu bringen. Es war zu jedem Zeitpunkt, trotz der Härte beider Mannschaften, ein sehr faires Spiel mit dem glücklicheren Ende für uns.“

SV Wahlstedt – SV Bönebüttel-Husberg 3:4 (2:1)

Stimme zum Spiel:

„Dass wir heute als Verlierer vom Platz gehen, ist schwer zu begreifen. Wir dominieren den Gegner in der ersten Halbzeit und nutzen unsere viele hochkarätigen Chancen nicht. Zwar treffen unsere beiden Neuzugänge Philip Weidemann nach Traumpass von Alex Braun Sr. sowie Simon Tischko nach Vorlage von Weidemann, aber erneut kriegen wir ein unnötiges Gegentor, dass den Gegner am Leben erhält. Mit der ersten Aktion in der zweiten Halbzeit erhöht Alexander Braun Jr. auf 3:1. Leider hat uns der Ausbau unserer Führung nicht die Sicherheit gebracht, die wir uns erhofft haben. Die letzten 15 Minuten haben wir eklatante Fehler gemacht, die Bonebüttel/Husberg eiskalt bestraft hat. Dass wir in der 95. Minute noch das 3:4 hinnehmen müssen, ist für unsere Ziele sehr schmerzhaft. Ich hoffe, dass meine Mannschaft daraus lernt und die Pause nutzt, um sich zu regenerieren und den Fokus auf das nächste Spiel zu setzen.“