Hamburg – Der FC St. Pauli hat am Sonntag beim Tabellennachbarn 1. FC Nürnberg einen wichtigen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg gefeiert. Die Hausherren begannen überlegen, aber mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Kiezkicker die Initiative und kamen kurz vor dem Pausenpfiff durch Burgstaller, der ein Zuspiel von Marmoush verwertete, zur Führung. In der 65. Minute war Marmoush dann selbst erfolgreich. Er verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Kyereh zum 2:0. Nürnberg kam in der 77. Minute lediglich noch zum Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Borkowski nach Flanke von Latteier. Mehr war trotz aller Bemühungen nichtt mehr drin. St. Pauli schleicht sich immer weiter aus dem Tabellenkeller und steht jetzt vor Nürnberg.