Die strahlenden Sieger vom SV Eichede II. Foto: VfL Oldesloe

Bad Oldesloe – Die Freude bei der 2. Mannschaft des SV Eichede war groß in der Oldesloer Stormarnhalle. Im Finale des 37. Rudi Herzog-Pokals gewann das Team von Sebastian Fojcik gegen den Gastgeber in der mit über 300 Zuschauern besuchten Stormarnhalle mit 4:1.

Quali-Turnier schon stimmungsvoll

Bereits am Freitag rollte der Ball beim Quali-Turnier und auch dort war richtig gute Stimmung unter dem Hallendach. Schnell kristallisierten sich die Favoriten heraus. In Gruppe A ging das All-Star-Team nach drei Siegen souverän als Sieger hervor. Ins Halbfinale folgte hier der VfL Oldesloe II mit sechs Zählern aus drei Partien. In Gruppe B stach der VfL Rethwisch heraus, auch das Team fuhr drei Siege ein. Als Zweiter qualifizierte sich der Tralauer SV für das Halbfinale. Im ersten Halbfinale ging es zwischen den All-Stars und dem Tralauer SV ins 9-Meter-Schießen, das Tralau am Ende gewann. Somit schied das All-Star-Team ein wenig überraschend aus. Das zweite Halbfinale gewann der VfL Rethwisch mit 2:1 gegen den VfL Oldesloe II. Im Spiel um Platz drei behielten die All-Stars dann mit 4:2 gegen die 2. Mannschaft vom VfL Oldesloe die Oberhand. Das Finale in der vollen Stormarnhalle sollte viel Dramatik bieten. Hier ging es ins 9-Meter-Schießen und am Ende durfte sich Tralau über den Siegerpokal und den Einzug in die Hauptrunde freuen. Der Rethwischer Jasper Gienow sicherte sich mit fünf Treffern den Pokal des besten Torschützen, während sein Teamkollege Maxi Chylla als bester Torwart ausgezeichnet wurde. „Ein ganz tolles Quali-Turnier. Spannende Spiele und keine einzige 2-Minuten-Strafe. Auch unsere 2. Mannschaft hat das ganz hervorragend gemacht“, bilanzierte VfL-Pressewart Nico v. Hausen nach dem Quali-Turnier am Freitagabend.

Der Tralauer SV ist Gewinner des Quali-Turniers. Foto: VfL Oldesloe

Eichede II und Preußen Reinfeld in Gruppenphase dominant

Wie vor dem Quali-Turnier erinnerte Hallensprecher Michael Wittig auch vor dem Hauptturnier an den verstorbenen Kassierer des VfL Oldesloe Horst Reiter. Danach ging es dann mit dem 37. Rudi-Herzog-Pokal los. Gruppe A wurde vom SV Eichede II dominiert, der alle drei Spiele gewann. Dahinter kam der Gastgeber auf den zweiten Platz, wobei der VfL Oldesloe durchwachsen ins Turnier startete. Entscheidend zum Halbfinaleinzug für die „Blauen“ war der Sieg gegen VSG Stapelfeld. Stapelfeld ersetzte spontan den TSV Bargteheide, in der anderen Gruppe rückte der SV Hamberge für Bargfeld nach. „Wir bedanken uns herzlich für diese Spontanität. Das ist nicht selbstverständlich“, so von Hausen. Derweil schied in Gruppe A der Quali-Turniersieger Tralau ohne Punkt aus. In Gruppe B war Preußen Reinfeld das Maß aller Dinge, zeigte in den drei siegreichen Partien sehr guten Fußball. Hinter Reinfeld zog GW Siebenbäumen ins Halbfinale ein.

Unterschiedliche Gefühlslagen in den Finalspielen

Dort war dann aber für den Oberligisten Feierabend, denn der SV Eichede II ließ GWS mit 4:0 keine Chance. Im anderen Semifinale ging es spannender zu. Der VfL Oldesloe spielte sich phasenweise in einen Rausch und besiegte Preußen Reinfeld am Ende mit 5:3. Das Spiel um Platz drei gewannen die Preußen mit 3:0 gegen Siebenbäumen. Das Finale ging dann klar mit 4:1 an Eichede II gegen Oldesloe. Florian Wurst (Reinfeld) holte sich die Torjägerkanone mit sechs Treffern im Entscheidungsschießen gegen Kevin Öz (Eichede II). Zum besten Torwart wurde der Stapelfelder Sebastian Herzog gewählt.

„Tolle Stimmung, richtig guter Hallenfußball und endlich wieder ein paar gesellige Stunden. Die Leute haben unser Turnier nach der Corona-Pause wieder super angenommen. Auch den Zuschauern gebührt neben den Sponsoren und dem Orgateam ein Dank“, so Nico v. Hausen abschließend.