Eichholz gewinnt 6-Punkte-Spiel

Jubeltraube des Eichholzer SV. Foto: Andreas Schock

Todesfelde – Am Freitagabend wurde in Todesfelde die einzige Partie in der Landesliga Holstein des Tages ausgetragen. Die Zweitvertretung des SV Todesfelde empfing den Eichholzer SV zu einem wichtigen Spiel. Nach 0:1-Rückstand drehten die Lübecker den Spielstand und triumphierten schlussendlich mit 2:1. Auch die Gelb-Rote Karte kurz vor Schluss änderte nichts am Erfolg von Eichholz. Burhan Tetik (49., 77.) erzielte einen Doppelpack und schaffte vorerst einen Drei-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Kevin Berens sagte zum Erfolg: „Die erste Halbzeit war heute wirklich zum vergessen. Wir kamen überhaupt nicht in die Partie und hatten viel zu sehr mit unseren einfachen Fehlern zu kämpfen. Todesfelde geht dann durch einen Strafstoß in Führung. Bei der Entscheidung sorgte das im ganzen Dorf für Verwirrung, da alle von einem Freistoß ausgegangen sind. Wir können uns bei unserem Torhüter Kevin Pour bedanken, der heute einen überragenden Tag hatte und uns mehrfach im ersten Durchgang im Spiel hielt. Nachdem wir in der Pause nochmal an die Jungs appelliert haben, konnten wir im zweiten Durchgang eine deutliche Leistungssteigerung hinlegen und drehen die Partie verdientermaßen zu unseren Gunsten. Einziger Wehrmutstropfen war die Ampelkarte die man mit ein wenig Fingerspitzengefühl nicht zwingend geben muss. Ein ganz wichtiger Sieg den wir uns gemeinsam erkämpft haben und unserem Teamkollegen widmen, der hoffentlich ganz bald wieder bei uns ist!“

Todesfelde-Trainer Finn Hartwig war dagegen weniger begeistert von den nicht genutzten Chancen: „Zur Halbzeit hätten wir 5:0 führen müssen. Auf meinem Zettel standen sieben Großchancen. Eichholz ist nicht ein einziges Mal gefährlich vor unser Tor gekommen. Es war unsere dominanteste Halbzeit der Saison. Leider waren wir nur nach Strafstoß erfolgreich. In der Halbzeitpause gab es abgesehen vom Chanchenwucher nichts zu kritisieren. Danach folgte eine zweite Halbzeit zum Vergessen. Eichholz schoss aus drei Möglichkeiten zwei Tore. Beide Tore waren in der Entstehung glücklich. Wir haben leider keinerlei nennenswerte Torchance mehr rausspielen können, weil einige Spieler nur noch ihren eigenen Plan und nicht den der Mannschaft verfolgt haben. Das war nun zum wiederholten Male der Fall, was auch der Grund ist, weshalb wir oft zwei unterschiedliche Halbzeiten präsentieren. In der kommenden Woche sind Einzelgespräche geplant und die werden nicht für jedermann angenehm sein.“