Eichholz in Torlaune

Lübecker Vereine wollen bei Kellerkindern dreifach punkten

Auf Kurs mit den Eichholzer Frauen: Trainer Hanifi Demir. Lobeca/Michael Raasch

Lübeck – Der Eichholzer SV hat durch einen 9:0-Kantersieg über die SG Ostholstein RL punktetechnisch zum Tabellenführer aus Boostedt aufgeschlossen, deren Spiel ausgefallen ist. Bereits zur Halbzeit gab es eine beruhigende 4:0-Führung. Nach der frühen Führung durch Anna Josepha Nunold (7.) und dem 2:0 durch Ebba Wiegert (22.) erhöhte die Mannschaft von Hanifi Demir durch ein Eigentor (42.) sowie einen Strafstoß durch Vera Elisabeth Poßmeier (45.) zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Auch nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf ein Tor, erneut war Nunold mit zwei Treffern (66., 87.), Schwester Emilia Nunold (86.), dazu Lilly Hempel (46.) und Yasmin Sophie Geßner (64.) erfolgreich. Demir lobte sein Team nach dem Spiel: „Wir gewinnen verdient, die Mädels hatten Spaß an dem Tag, dies war uns persönlich wichtig, dass wir wieder mit Leichtigkeit auf dem Platz stehen.“ Vor dem kommenden Spiel gegen Schlusslicht Henstedt-Ulzburg II warnt Demir energisch: „Vor HU II sind wir gewarnt, auch hier müssen wir 100% geben und alles in die Waagschale werfen und dürfen den Gegner nicht unterschätzen.“ Dreifach-Torschützin Nunold schob sich mit nun 11 Treffern mit an die Spitze der Torjägerliste.

Fortuna vor wichtigem Spiel in Kaltenkirchen

Fortuna St. Jürgen bereitet sich gewissenhaft auf das wichtige Spiel in Kaltenkirchen vor. Nur zwei Treffer mehr als die beste Eichholzer Torschützin hat die gesamte Mannschaft von Fortuna bislang erzielt. Beim Tabellenvorletzten ist das Ziel ganz klar die drei Zähler, wie Trainer Stefan Scheel bestätigt. Dieser führt Fortuna ins sichere Mittelfeld und auf 7 Zähler Abstand zum Abstiegsrang 11. Misslingt das Auswärtsspiel, rutscht das Team weiter unten rein.