Eichholzer SV mit Geburtstagsgeschenk zurück in der Spur

1:0-Auswärtssieg gegen Siebenbäumen

Trainer des Eichholzer SV, Sebastian Wenchel. Archivfoto: Lobeca/Mika Niemeck
Przybyl MeisterMetall

Siebenbäumen – Der Eichholzer SV hat im einzigen Spiel am Sonntag zurück in die Spur gefunden. Nachdem es in der Landesliga Holstein zuletzt zwei Niederlagen in Derbys gegeben hatte, unter anderem ein 0:8 gegen Phönix Lübeck II, hat der ESV am 26. Spieltag wieder drei Punkte eingefahren. Auswärts gegen Grün-Weiß Siebenbäumen gewann das Team von Sebastian Wenchel und René Sternberg durch den einzigen Treffer der Begegnung von Jannik Gerlach in der 13. Minute mit 1:0. In der 51. Minute gab es allerdings für die Lübecker einen Rückschlag, denn eine Gelb-Rote Karte dezimierte das Team der Gäste. Bis zum Abpfiff blieb es allerdings beim Stand von 1:0, die letzte Aktion von Siebenbäumen landete am Pfosten. Ein schönes Geburtstagsgeschenk für Trainer Wenchel, der heute seinen 46. Ehrentag feiert. Mit dem Dreier schob sich der ESV zurück auf den 6. Platz, vorbei am Stadtrivalen Rapid Lübeck und ebenfalls vorbei an SV Eichede II und TSV Lägerdorf, die durch die Erfolge am Sonnabend vorgelegt hatten.

„Wir haben dem Gegner wenig Spielraum gelassen“

Kevin Berens war mit der Reaktion nach der deutlichen Niederlage unter der Woche sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung: „Einen unfassbar wichtigen Auswärtsdreier konnten wir am Sonntag in Siebenbäumen einfahren. Nachdem die vergangene englische Woche ziemlich „bescheiden“ für uns lief, konnten wir heute die richtige Reaktion zeigen. Wir haben dem Gegner wenig Spielraum gelassen, haben sehr diszipliniert gespielt und konnten von Beginn an unser Spiel durchsetzen. Folgerichtig sind wir dann im ersten Durchgang verdientermaßen in Führung gegangen, jedoch verpassen wir mehrmals das Ergebnis vor der Pause weiter auszubauen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekommen wir die Ampelkarte und mussten fortan in Unterzahl das Spiel über die Bühne bringen. Die Jungs haben das heute sehr gut gemacht und viel Leidenschaft, Willen und Kampf an den Tag gelegt. Mit der letzten Aktion haben wir Glück, dass der Pfosten im Weg steht und den Auswärtsdreier somit eintüten konnten. Unterm Strich geht der Sieg absolut in Ordnung.“