Die Mannschaft des SV Hamberge widmet den Sieg den verletzten Spielern. Foto: SV Hamberge
OH-Aktuell

Lübeck – Am Sonnabend wollte der FC Dornbreite II in der Verbandsliga Süd im Auswärtsspiel beim SV Hamberge eigentlich einen Dreier einfahren, um den Kontakt zu den Nicht-Abstiegsplätzen nicht zu verlieren. Das Vorhaben misslang gründlich, mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck ging es zurück an den Steinrader Damm. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt mittlerweile neun Punkte und alle anderen Teams im Tabellenkeller haben weniger Spiele absolviert. Hinzu kommt die mit Abstand schlechteste Tordifferenz. Die siegreichen Gastgeber widmeten ihren Erfolg zwei verletzten Mitspielern.

Der VfL Vorwerk sah kurz vor dem Ende der Partie gegen die SVG Pönitz schon wie der sichere Verlierer aus, ehe in der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich gelang. Trotzdem rutschten die Gastgeber durch den Hamberger Sieg um einen weiteren Tabellenplatz ab.

Die Begegnungen TSV Schönwalde gegen SVT Bad Oldesloe und SG Elmenhorst/Tremsbüttel gegen VfL Oldesloe am Sonntag wurden abgesagt

Die Stimmen nach den Spielen

SV Hamberge – FC Dornbreite II 8:1 (2:0)

Kambiz Tafazoli (Hamberge): „Wir schenken diesen Sieg Justin und Doni, die beide nach ihrer schweren Verletzungen am Seitenrand standen und sich über das Geschenk gefreut haben. Wir waren von der ersten Minute an wachsam und erspielten uns bis zum 1:0 bereits zwei hundertprozentige Torchancen, welche wir sehr fahrlässig liegen lassen. Nach dem 1:0 nutzen wir nur eine weitere Torchance zur verdienten 2:0-Halbzeitführung. Dornbreite kam zu Beginn der 2. Hälfte besser aus der Kabine und wir verschlafen die ersten Minuten. Dornbreite verkürzte in ihrer kurzen Druckphase, welches durch unser 3:1 gleich beendet wurde. Fortan spielten wir uns in einem Rausch und erzielten weitere fünf, teilweise sehenswerte, Tore. Heute werden wir den Sieg genießen, bevor wir ab morgen den Fokus auf VfL Oldesloe legen.“

Lennart Larsson (Dornbreite): „Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und verlieren auch in der Höhe mehr als verdient. Wir waren in allen Belangen unterlegen. Absolut inakzeptabel, was wir heute abgeliefert haben.“

VfL Vorwerk – SVG Pönitz 3:3 (1:2)

Benjamin Schramm (Vorwerk): „Bei Vorwerk gegen Pönitz ist immer bis zum Ende was los. In der Nachspielzeit bekommen wir erst das 1:3, erzielen dann noch zwei Tore durch Walid El Gafsi, der sein erstes Herrenspiel absolviert und durch einen Kopfball von Can Moray. Großes Lob an meine Mannschaft, die heute eine tolle Moral bewiesen hat, darauf bauen wir auf.“

Paulo Chaves (Pönitz): „Wenn du in der 90. Minute auswärts mit 3:1 führst, dann musst du drei Punkte mit nach Hause nehmen.“