Siems rehabilitiert sich, verfehlt Tabellenführung um drei Treffer

Madeline Gieseler Siems
Dreierpack durch Madeline Gieseler beschert drei Punkte. Foto: Lobeca/Michael Raasch
OH-Aktuell

Lübeck – Der TSV Siems bleibt nach dem 5:1-Erfolg über den TSV Klausdorf weiter im Rennen um die Tabellenspitze. Punktgleich hinter Rot Schwarz Kiel, aber vor Hagen Ahrensburg ist derzeit nur die Tordifferenz entscheidend. So spannend war die Oberliga lange nicht. Dabei liefen die Siemserinnen erst einem Rückstand (23.) hinterher. Doch auf Top-Torjägerin Madeline Gieseler ist Verlass, sie besorgte nicht nur den Ausgleich (42.), sondern sorgte mit ihren weiteren zwei Treffern (61., 85.) maßgeblich für den Sieg. Die weiteren Treffer erzielte Clara Schneider (68., 87.). Der ATSV Stockelsdorf verlor das Spiel beim Titelverteidger Kieler MTV achtbar mit 2:4.

Markmann sieht ein dominantes Spiel seiner Elf

Siems-Trainer Mario Markmann fasste die Partie wie folgt zusammen: „Das Team hat gestern im Spiel gegen Klausdorf ein sehr gutes Spiel mit einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung abgeliefert. Wir haben über die gesamten 90 Minuten druckvoll und spielerisch gut agiert. Klausdorf hat tief und kompakt gestanden und in der ersten Hälfte mit langen Bällen reagiert. So ist auch das Gegentor entstanden. Unser Team hat trotz der defensiven Spielweise der Klausdorfer die Ruhe bewahrt und so das Spiel kontrolliert. In der zweiten Halbzeit waren wir dann noch dominanter und haben den Ball noch schneller laufen lassen und sind so besser über die Außen gekommen. So haben wir auch die Tore gut rausgespielt. Vor dem Rückstand machen wir ein reguläres Tor, was vom Schiedsrichter wegen angeblichem Abseits nicht anerkannt wurde. Mit einer Führung wäre das Spiel wohl schon in der ersten Halbzeit etwas anders gelaufen.“