Torjubel von Robert Glatzel (HSV). Archivfoto: Lobeca/Nobert Gettschat

Hamburg – Die Zweitligisten aus dem Norden – Holstein Kiel, F.C. Hansa Rostock, FC St. Pauli und Hamburger SV – haben am Sonnabend einen erfolgreichen Testtag hingelegt und allesamt ihre Spiele gewonnen. Dies waren die letzten Härtetests vor dem Beginn der Saison am kommenden Wochenende.

Den Anfang machte Holstein Kiel mit einem 3:2 (0:0, 1:2)-Erfolg über Silkeborg IF aus Dänemark, der über dreimal 45 Minuten ausgetragen wurde. Pichler brachte Holstein in Führung (51.), die die Gäste durch Treffer von Carstensen (57.) und Helenius (87.) zunächst drehten. Bartels (100.) und Skrzybski (105.) sorgten dann für den Heimsieg.

Der F.C. Hansa Rostock geriet kurz vor der Pause durch Cappis (44.) beim Heimspiel gegen Bröndby IF in Rückstand. Ingelsson (49.), Fröling (54.) und Munsy (87.) waren dann in der 2. Halbzeit zum 3:1 (0:1) erfolgreich.

NK Nistra aus Kroatien war der Testgegner des FC St. Pauli im Trainingslager in Südtirol. Am Ende hatten die Mannen von Trainer Schultz mit 4:1 (2:0) die Nase vorn. Medić (14.) und Matanović (34.) trafen zur Halbzeitführung. Den Anschlusstreffer durch Misković (49./HE) konterten Paqarada (60./HE) und Imsak (89.).

Den deutlichsten Sieg feierte der Hamburger SV beim FC Basel. Nach 0:1-Rückstand durch Amdouni (11.) drehten die Rothosen die Partie noch vor der Pause durch Tore von Bénes (14.), Reis (19.) und Glatzel (30.). In der 2. Hälfte erhöhten Amaechi (66.) und Bilbija (89.) zum 5:1 (3:1)-Endstand.