„Es fühlt sich einfach geil an!“

Jubel bei Michel Rüddiger und Rune-Filip Jaekel (TSV Gremersdorf)

Gremersdorf – Der TSV Gremersdorf konnte endlich wieder gewinnen. Nach der zwischenzeitlichen Krise gab es einen Heimsieg gegen den VfR Laboe. In der Kreisliga Mitte dagegen musste Tabellenführer SV Wahlstedt einen Dämpfer hinnehmen.

Der Knoten ist geplatzt!

In den vergangenen Wochen steckte der TSV Gremersdorf in einer echten Krise. Nach zwei deutlichen Siegen zum Auftakt gegen Eutin 08 II (6:1) und Inter Türkspor Kiel (4:0) folgten zwei Pleiten gegen zwei Lokalnachbarn. Gegen Tabellenführer SpVgg Putlos gab es eine 0:2-Niederlage und eine Woche später verlor man mit 1:2 in Oldenburg. Anschließend gab es drei Remis, darunter zwei ohne eigenes Tor. Das Problem war ganz klar die Offensive beim TSV. Man erspielte sich zwar Chancen, doch der Ball wollte nicht rein. Durch die Spielverlegung des Heimspiels gegen den TSV Lensahn, bekam man eine Pause zur richtigen Zeit. 15 Tage lagen zwischen den Ligaspielen gegen Bösdorf/Malente (0:0) und dem darauffolgenden Spiel gegen SG Doberstorf/P‘hagen. In diesem konnte man zwar erneut nicht gewinnen, allerdings dreimal treffen. Man erzielte in einem Spiel, ein Tor mehr als in insgesamt fünf Spielen zuvor. Gegen den VfR Laboe sollte es eine Woche später endlich wieder Grund zum Jubeln geben. Laboe startete gut in die Saison in der Kreisliga Ost und konnte mit einer starken Defensive überzeugen.
Diese sollte allerdings am vergangenen Sonnabend einige Probleme bekommen. Gremersdorf ging zehn Minuten vor der Pause in Führung.
Phil Baumgarn, erzielte vergangene Saison noch 18 Saisontore, konnte seinen fünften Saisontreffer und die 1:0-Pausenführung erzielen.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten de Ostholsteiner durch Artem Winter auf 2:0. Sechs Minuten später war es erneut Phil Baumgarn, welcher das 3:0 erzielte. Dies war gleichzeitig der Endstand. Nach einer Krise von fünf Ligaspielen ohne Sieg, konnte man endlich wieder einen Sieg einfahren. Der sehr erleichterte Trainer der Ostholsteiner Olaf Schlüter sagte nach dem Heimsieg bei HL-SPORTS: „Wir haben uns nach einem sehr guten Spiel gegen Laboe endlich mal belohnt. Wir waren in den Zweikämpfen, die Einstellung war da, wir haben Fußball gespielt. Wir können es doch noch! Die 3 Punkte fühlen sich einfach geil an!“

Dämpfer für den Tabellenführer

In den vergangenen Wochen zeigte die Formkurve des SV Wahlstedt steil nach oben.
Sechs Siege konnte man in den vergangenen sechs Spielen einfahren und damit an die Tabellenspitze springen.
Nun gab es am vergangenen Sonntag einen kleinen Dämpfer für die Segeberger. Gegen die SG Kühren unterlag man deutlich mit 1:4 (1:2). Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste aus der knapp 600 Einwohner großen Gemeinde in Führung durch Waldemar Fribus. In der 37. Minute konnte der SV Wahlstedt durch Cedric Christian Walter per Elfmeter ausgleichen.
Das Remis hielt allerdings nicht lange, denn eine Minute später war es erneut Waldemar Fribus, welcher Kühren wieder auf die Siegerstraße brachte. In der 66. Minute wurden die Segeberger durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert. Mit einem Mann weniger musste man noch zwei weiterer Gegentreffer hinnehmen, sodass es eine 1:4-Pleite gab. Die Tabellenführung behalten die Wahlstedter vorerst, allerdings hat Verfolger SV Wasbek bei zwei Punkten Rückstand ein Spiel weniger. SVW-Trainer Yasin Tas sagte nach dem Spiel bei HL-SPORTS: „Zum Spiel braucht man nicht viel zu sagen. Man verliert ein Spiel, wenn man mental nicht dabei ist. Auch wenn man guten Fußball spielen kann. Der Gegner hat verdient gewonnen. Glückwunsch.“