SC Rönnau 74 im Kreis Segeberg

Klein Rönnau – Im vergangenen Jahr verpasste man am vorletzten Spieltag den Aufstieg in die Landesliga, welchen sie vor dem Spiel gegen Rot-Schwarz Kiel in der eigenen Hand hatten. Nun ging der Wiker SV als Tabellenzehnter der Verbandsliga Ost ins Duell mit Tabellenführer SC Rönnau. Die Favoritenrolle war klar nach Segeberg verteilt, doch im vergangenen Spiel verlor der SC Rönnau das zweite Mal Punkte in dieser Saison. Bei der FSG Saxonia gab es ein spätes 1:1-Remis, doch wirklich zufrieden wirkten die Rönnauer nicht. Vor dem Duell mit dem Wiker SV am Sonnabend sagte Co-Trainer Niklas Bibo noch: „Die Tabelle spiegelt die eigentliche Qualität des Wiker SV wohl nicht wirklich wider.“, weshalb man den Gegner nicht unterschätzen wollte. Allerdings mussten die Segeberger rotieren, denn es gab einige Ausfälle. Insgesamt gab es im Vergleich zur Vorwoche sieben Veränderungen in der Startelf. Einer dieser Veränderungen war Janick Loose, welche sich ausgezahlt hatte. Doch den ersten Treffer des Tages erzielten die Gäste aus dem Norden von Kiel. Alexander Theel (16.) brachte den Wiker SV in Führung. Es schien, als würde es damit in die Kabine gehen, doch der erwähnte Janick Loose glich in der vierten Minute der Nachspielzeit aus. Nach dem Seitenwechsel ging das Team vom Auberg erneut in Führung durch Justus Rolf Harmsen. 13 Minuten später erhöhten die Wiker durch erneut Alexander Theel auf 3:1. Es roch nach der ersten Saisonniederlage des Tabellenführers, doch Torjäger Adrian Rupsch (74.) und der erwähnte Janick Loose (94.) retteten den Punkt für die Segeberger. In den vergangenen drei Spielen erzielten die Rönnauer sechs Tore in den letzten 20 Spielminuten und konnten sich zweimal einen Punkt retten. Trainer Sören Warnick zeigte sich nach dem Spiel bei HL-SPORTS sehr unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Heute ist es ein unverdienter Punkt und wir können froh sein, dass wir gegen einen starken Wiker SV nicht verloren haben. Wir haben heute keine Zweikämpfe geführt und waren überhaupt nicht auf dem Platz. Es war einfach grausam.“ Der Punkt rettet ihnen dennoch die Tabellenführung, doch Verfolger TSV Kronshagen ist ihnen mit einem Punkt dicht auf den Fersen.