Euro 2020: Türkei vor dem Aus – Italien schon im Achtelfinale

Tageszusammenfassung der Europameisterschaft

St. Petersburg – Russland hat bei der Europameisterschaft den ersten Sieg im zweiten Spiel eingefahren. Am Mittwoch besiegte man Finnland nach einem Treffer von Aleksey Miranchuk (45.) in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit 1:0 (1:0). In der Gruppe B führt Belgien (1 Spiel/3 Punkte) vor Finnland (2/3) und Russland (2/3). Letzter ist Dänemark (1/0).

Euro 2020 vom 11. Juni bis 11. Juli 2021. Foto: Lobeca

Für die Türkei wird es schwer

In der Gruppe A sieht es für die Türkei schlecht aus. Gegen Wales gab es eine 0:2 (0:1)-Niederlage. Die Tore für die Waliser erzielten Aaron Ramsey (42.) und Connor Roberts (95.). Außerdem verschossen sie noch einen Elfmeter.

Italien schon im Achtelfinale

Tabellenführer in der Gruppe A ist Italien mit sechs Punkten nach zwei Spielen an der Spitze. Die „Azzurri“ gewannen am Abend gegen die Schweiz nach zwei Toren von Manuel Locatelli (26./52.) und Ciro Immobile (89.) mit 3:0 (1:0). Das Achtelfinalticket ist damit bereits gebucht. Wales (2/4) steht auf Rang zwei vor Schweiz (2/1). Am Tabellenende findet sich die Türkei mit null Punkten nach zwei Spieltagen wieder.