Euro2020: Belgien und Niederlande eine Runde weiter – Dänen mit zweiter Niederlage

Tageszusammenfassung der Europameisterschaft

Kopenhagen – Dänemark hat bei der Europameisterschaft auch das zweite Vorrundenspiel verloren und belegt aktuell den letzten Platz in Gruppe B. Spitzenreiter Belgien gewann in der dänischen Hauptstadt mit 2:1 (0:1) und qualifizierte sich damit vorzeitig für das Achtelfinale. Dabei gingen die Gastgeber schon nach zwei Minuten durch Yussuf Poulsen (RB Leipzig) in Führung. Thorgan Hazard (Borussia Dortmund) glich in der 55. Minute und Kevin de Bruyne (70.) schoss die Belgier zum zweiten Sieg im Turnier und eine Runde weiter. Belgien (2 Spiele/6 Punkte) steht nun vor Russland (2/3), Finnland (2/3) und Dänemark (2/0).

Euro 2020 vom 11. Juni bis 11. Juli 2021. Foto: Lobeca

Niederländer im Achtelfinale

In der Gruppe C holte sich die Ukraine den ersten Turniersieg. Roman Yaemuchuk (29./34.) traf doppelt vor der Pause gegen Nordmazedonien, die in der 57. Minute durch Ezgjan Alisoki nur noch den Ehrentreffer erzielte. Im Abendsiel besiegte Niederlande Österreich mit 2:0 (1:0). Memhis Depay (11.) traf früh vom Elfmeterpunkt. Nach der Pause legte Denzel Dumfries (67.) nach. Tabelle: Niederlande (2/6) vor Österreich (2/3), Ukraine (2/3) und Nordmazedonien (2/0). Oranje ist damit bereits in der Runde der letzten 16 Teams.