Start Fußball Euro2020: Big Teams im Halbfinale

Euro2020: Big Teams im Halbfinale

Tageszusammenfassung der Europameisterschaft

St. Petersburg – Die ersten beiden Halbfinalisten der Europameisterschaft stehen fest. Am Freitag setzten sich Spanien und Italien in der Runde der letzten acht Nationalmannschaften durch.

Schweiz erst im Elfmeterschießen gescheitert

Zwischen der Schweiz und Spanien stand es nach 90 Minuten 1:1. Die Spanier gingen durch ein Eigentor des Mönchengladbachers Denis Zakaria (8.) in Front. In der 68. Minute glich der Schweizer Yherdan Shaqiri aus. Mannschaftskollege Remo Freuler (68.) sah die Rote Karte. In der Verlängerung blieb es bei dem Ergebnis und erst im Elfmeterschießen gab es die Entscheidung, wobei insgesamt drei Schweizer und zwei Spanier scheiterten.

Belgien verpasst Semifinale

Im Abendspiel ging es zwischen Belgien und Italien in München nicht weniger spannend zu. Die „Azzurri“ legten vor: Nicola Barella (31.) erzielte das 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Lorenzo Insigne (44.) auf 2:0 für die Italiener. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kamen die Belgier wieder heran. Romelu Lukaku traf per Elfmeter zum 1:2-Pausenstand. Im zweiten Durchgang hatten die „Roten Teufel“ mehrere Möglichkeiten zum erneuten Ausgleich, doch es reichte nicht. Tore fielen aber keine mehr. Italien steht im Semifinale.