Euro2020: Dynamische Dänen und tapfere Österreicher – toller Auftakt in K.o.-Runde

Tageszusammenfassung der Europameisterschaft

Amsterdam – Die ersten beiden Teams stehen für das Viertelfinale der Europameisterschaft fest. Dänemark und Italien schafften den Sprung in die Runde der letzten acht. Zwei tolle Spiele, die es in sich hatten und mehr für die restlichen Begegnungen versprechen.

Torfestival in Amsterdam

Dänemark besiegte Wales im ersten Sonnabendspiel deutlich mit 4:0 (3:0). Die Treffer für „Danish Dynamite“ erzielten Kasper Dolberg (27./48.), Joakim Maehle (88.) und Martin Braithwaite (94.). Der Waliser Harry Wilson (90.) sah die Rote Karte. Am kommenden Sonnabend (3.7/18 Uhr) geht es für die Dänen gegen den Sieger der Begegnung Niederlande gegen Tschechien.

Italien muss nachsitzen

In London setzte sich am späten Abend Italien mit 2:1 (0:0) gegen Österreich erst in der Verlängerung durch. Erst nach 95 Minuten fiel das erste reguläre Tor. Federico Chiesa brachte die „Squadra Azzurra“ in Front. Dabei hatten sie zuvor zweimal Glück, denn den Österreichern wurde ein Treffer wegen Abseits nicht anerkannt. Zudem war es in einer Strafraumsituation knapp mit einem Elfmeter, der ebenfalls durch den Videoschiedsrichter nicht gegeben wurde. Italiens Matteo Pessina (105.) traf zum 2:0. Österreich gab nicht auf und erzielte nach einigen sehr guten Chancen den Anschlusstreffer durch Sasa Kalajdzic (114.). Mehr war für sie allerdings nicht drin.