Eutin 08 beweist Spitzenqualitäten

Eutin 08 erfolgreich im Spitzenspiel gegen KT. Archivfoto: Lobeca/Felix Schlikis
Przybyl MeisterMetall

Eutin – Grün-Weiß Siebenbäumen hielt das Spiel in der Landesliga Holstein gegen den Spitzenreiter Eutin 08 lange offen, doch am Ende jubelte trotzdem die Heimmannschaft. In der 85. und 90. Minute trafen die Ostholsteiner in Form von Tim Schüler und Leon Dippert zum 2:0-Endstand. Siebenbäumen hatte Möglichkeiten in Führung zu gehen, erzielte sogar ein Tor aus Abseitsposition. Nach einer Rudelbildung zehn Minuten vor Schluss setzte der Tabellenführer die entscheidenden Nadelstiche zum Erfolg. SV Todesfelde II trennte sich nach der schwachen Leistung am vergangenen Wochenende gegen den Preetzer TSV 2:2-Unentschieden und verweilt erst einmal weiter auf dem 3. Platz. Die Punkte verlor die Zweitvertretung von Todesfelde erst in der 90. Minute und ärgert sich erneut, das Spiel nicht über die Ziellinie gebracht zu haben, trotz einiger guter Chancen und Aluminiumtreffer im zweiten Durchgang.

Die Stimmen zum 9. Spieltag

Eutin 08 – Grün-Weiß Siebenbäumen 2:0 (0:0)

Christian Kamm (Eutin): „In einem sehr guten und intensiven Spiel haben wir es leider verpasst, in der ersten Halbzeit ein Tor zu erzielen. So bekam Siebenbäumen in der zweiten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, ohne daraus Kapital zu schlagen. Hinten heraus gelang es uns, durch eine tolle Einzelleistung das erlösende Tor zu erzielen. Nun freuen wir uns auf das Topspiel in Kaltenkirchen.“

SV Todesfelde II – Preetzer TSV 2:2 (2:0)

Finn Hartwig (Todesfelde II): „Aufgrund des späten Ausgleiches und des gesamten Spielverlaufes fühlt es sich wie zwei verlorene Punkte an. 1. Halbzeit war Preetz das bessere Team. Hat auch einen Elfmeter vergeben, da hätten sie durchaus auch zu zwei Treffern kommen können. Wir haben zweimal nach Umschaltsituationen eiskalt zugeschlagen und sich dadurch schmeichelhaft 2:0 in die Halbzeit gegangen. In der 2. Halbzeit waren wir das aktivere Team. Wir haben zweimal Pfosten und einmal die Latte getroffen und hatten eine weitere hochkarätige Chance, um auf drei, vier oder fünf Tore zu erhöhen. Stattdessen kassieren wir zwei Tore durch Standardsituationen, was so nicht passieren darf. Erneut lassen wir Punkte unnötig liegen, daraus müssen wir lernen, das darf uns so nicht nochmal passieren.“