Eutin 08 entscheidet Top-Duell für sich und fügt KT erste Niederlage zu

Auswärtssieg in Kaltenkirchen sichert alleinige Tabellenführung

Eutin 08 erfolgreich im Spitzenspiel gegen KT. Archivfoto: Lobeca/Felix Schlikis

Lübeck – Am 10. Spieltag war es endlich so weit. Die beiden ungeschlagenen Teams in der Landesliga Holstein Eutin 08 und Kaltenkirchener TS trafen aufeinander. Vor dem Spiel standen die Mannschaften mit zehn Punkten Vorsprung auf Platz 1 und 2. Die Begegnung in Kaltenkirchen entschied Eutin mit 3:1 für sich. Trotz Führung und einiger Chancen zu erhöhen, ging die Partie mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause. Die Ostholsteiner blieben durch ihre Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor im Spiel. Nico Kocks legte in der 60. Minute zum 2:1 nach, bereits zuvor hatte der Stürmer zum Pausenstand getroffen. Lukas Schultz veredelte in der Nachspielzeit für die 08er und sorgte für die 1. Niederlage der KT. Erstmalig stehen nun drei Zähler Unterschied zwischen den ersten beiden Tabellenplätzen. Der Eichholzer SV verlor auswärts in Preetz mit 2:3. Eine frühe Rote Karte erschwerte die Aufgabe gegen den Preetzer TSV. Bereits zur Halbzeit musste der ESV einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Der Sereetzer SV baute seine Serie gegen SV Henstedt-Ulzburg weiter aus. Ein deutlicher 4:1-Erfolg sicherte vorerst den nächsten Sprung nach oben in der Tabelle. Maurice Maletzki schnürte einen Doppelpack. Aus den vergangenen sechs Spielen gewann Sereetz fünf und spielte eines Unentschieden. SC Rapid Lübeck durfte wieder jubeln. Nach sechs Niederlagen in Folge gewann Rapid gegen den direkten Konkurrenten TSV Heiligenstedten mit 3:0. Wie gewohnt auf heimischen Rasen mit einer überzeugenden Leistung.

Die Stimmen zum 10. Spieltag

Preetzer TSV – Eichholzer SV 3:2 (2:0)

Kevin Berens (Eichholz): „Wir kommen sehr gut in die Partie und müssen nach 12 Minuten 2:0 führen, jedoch können wir die Chancen leider nicht in Tore ummünzen. Nach 25 Minuten bekommen wir einen Platzverweis, da wir uns nicht clever anstellen in dieser Situation. Letztendlich war die gegnerische Bank der gleichen Meinung, dass es sich hier um keinen Platzverweis handelt. Vor der Pause fangen wir uns leider zwei Gegentore, wobei eins davon irregulär aufgrund von Abseits war. Das zweite spielen sie wirklich stark raus. Im zweiten Durchgang haben wir nochmal unsere Kräfte gebündelt und waren trotzdem größtenteils Ton angebend. Auch das 0:3 hat uns nicht aus der Bahn geworfen und wir haben weiter Gas gegeben. Dann bekommen wir einen berechtigten Elfmeter, den wir verwandeln können und erzielen kurz danach sogar das 2:3. Jedoch hatten die Unparteiischen heute einen offensichtlich schlechten Tag erwischt und haben den Treffer aufgrund von Abseits zurückgenommen. Am Ende kommen wir trotzdem noch zum Anschlusstreffer, aber der dritte reguläre Treffer sollte uns leider verwehrt bleiben. In der Nachspielzeit kassieren wir noch die Ampelkarte, obwohl man den Vorfall in 99% aller Fälle mit ein wenig mehr Fingerspitzengefühl anders löst. Nichtsdestotrotz hat es für uns auswärts heute nicht sollen sein. Wir haben ein gutes Spiel absolviert und auch in Unterzahl war hier viel mehr drin. Wir werden uns aus dieser Phase gemeinsam herauskämpfen und zeitnah die nächsten Siege einfahren und die nötigen Punkte holen.“

Kaltenkirchener TS – Eutin 08 1:3 (1:1)

Rene Sixt (Kaltenkirchen): „Leider haben wir es in der ersten Halbzeit verpasst den Sack zuzumachen. Aus meiner Sicht haben wir Zweidrittel des Spieles dominiert und bestimmt. Leider war Eutin im Gegensatz zu uns brutal effektiv.“

Christian Kamm (Eutin): „In der ersten Halbzeit gehen wir mit einem schmeichelhaften 1:1 in die Pause, da hatten wir bei einigen Aktionen das Glück auf unsere Seite. Nach der Pause sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten das Spiel zu unseren Gunsten drehen. Da muss man der Mannschaft auch Respekt zollen, nach der ersten Halbzeit so eine Reaktion zu zeigen.“

Sereetzer SV – SV Henstedt-Ulzburg 4:1 (3:0)

André Frese (Sereetz): „Wir spielen eine gute 1. Halbzeit und gehen hochverdient mit 3:0 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit sind wir zu schläfrig und Henstedt kann verkürzen. Danach brauchen wir fünf bis zehn Minuten, um das Spiel wieder zu kontrollieren. Wir machen noch das 4:1 und gewinnen auch in der Höhe verdient.“

SC Rapid Lübeck – TSV Heiligenstedten 3:0

Christian Arp (Rapid): „Verdienter Sieg heute gegen Heiligenstedten. Wir haben das Spiel bestimmt und nicht wie ein potenzieller Absteiger gespielt, was mir sehr wichtig war. Die heutigen Ausfälle wurden von allen, die heute angefangen haben oder eingewechselt wurden, kompensiert. Wir wissen, dass der heutige Sieg nur ein kleiner Schritt ist, aber er ist wichtig für das Selbstwertgefühl. Wir leben noch und werden weiter hart arbeiten, um in dieser Liga zu bestehen.“