Eutin 08 marschiert weiter und weiter

Rapid Lübeck muss sich spät geschlagen geben

Phil Petersenn mit dem 1:0 für Eutin 08. Foto: Eutin 08

Eutin – Ein weiterer Erfolg für den Tabellenführer der Landesliga Holstein Eutin 08. Am Freitagabend gewannen die 08er das Aufeinandertreffen mit Rapid Lübeck knapp mit 2:1 (1:0). Nach dem deutlichen 6:2-Sieg am vergangenen Freitag gegen den Ratzeburger SV fiel die Partie denkbar knapper aus. Rapid bot bis kurz vor Abpfiff Paroli, allerdings sorgte das Eigentor in der 87. Minute für die späte Entscheidung. Nico Bremser (36.) erzielte das 1:0 in der ersten Halbzeit und Tino Arp glich in der 76. Minute für die Lübecker aus. Rapid kassierte in der Schlussviertelstunde zudem zwei Gelb-Rote Karten. Gegen den Spitzenreiter zeigte die Mannschaft von Dario Bilic eine gute Leistung, auf die sich in den kommenden Wochen aufbauen lässt. Trotz Erfolg ist Eutin-Co-Trainer Christian Kamm nicht ganz zufrieden mit der Ausbeute vor dem gegnerischen Tor: „Wichtiger Heimsieg, gegen tapfer kämpfende Jungs aus Rapid. Wir haben heute leider einige hochkarätige Chancen liegen gelassen und somit das Spiel lange offen gehalten. Am Ende ist der Sieg jedoch verdient.“