Eutin 08 weiterhin im Höhenflug – Ratzeburger SV entscheidet Aufsteigerduell für sich

Enttäuschung bei Vincent Niemeyer (SV Henstedt-Ulzburg) im Spiel gegen TSV Heiligenstedten. Foto: Lobeca/Ralf Homburg
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – Auch der 4. Spieltag in der Landesliga Holstein änderte nichts an der Tatsache, dass Eutin 08 weiterhin ungeschlagen ist. Sogar ohne jeglichen Punktverlust klagen kann. Nach Phönix Lübeck II, SV Henstedt-Ulzburg und SV Eichede II scheiterte auch der Sereetzer SV am Spitzenreiter, trotz 1:0-Führung zur Pause. Wieder einmal leitete Goalgetter Leon Dippert die Wende ein mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten. SV Henstedt-Ulzburg gelang wiederum weiterhin kein Punktgewinn. Nach Führung und langem Unentschieden musste sich SVHU kurz vor Schluss doch noch geschlagen geben gegen TSV Heiligenstedten. Der Eichholzer SV hingegen drehte die Begegnung zu ihren Gunsten gegen TSV Lägerdorf. Nach einem 0:2-Rückstand kam der ESV zurück ins Spiel und glich durch die Tore von Marcel Stellbrink (59.) und Tom Meier (85.) zum 2:2 aus.

Rapid Lübeck zu besuch in Ratzeburg

Ein Wiedersehen, auf das sich jeder Fan und Verantwortliche gefreut hatte. Am 4. Spieltag trafen die beiden Aufsteiger aus der Verbandsliga, der Ratzeburger SV und SC Rapid Lübeck, in der Landesliga aufeinander. Diese Begegnungen waren in der Vergangenheit immer von Intensität, Kampf und Leidenschaft geprägt. Die vergangenen beiden Aufeinandertreffen gingen jeweils mit 3:2 an Rapid Lübeck. In der Landesliga sah das Endergebnis anders und deutlicher als zuvor aus. Der RSV gewann die Partie am Sonnabend mit 3:0 (2:0). Der Treffer von Sören Todt (45.) kurz vor Halbzeitpfiff lenkte die Begegnung in die Ratzeburger Richtung.

Ratzeburger SV Jubeltraube gegen SC Rapid Lübeck. Foto: RSV

Die Stimmen zum 4. Spieltag

SV Henstedt-Ulzburg – TSV Heiligenstedten 1:2 (1:1)

Christopher Kirchhoff (SVHU): „Nachdem wir früh in Rückstand geraten sind, haben wir den Kopf nicht hängen lassen und sind schnell zum Ausgleich gekommen. Das Spiel war in der ersten, aber auch in der zweiten Halbzeit sehr zerfahren. Trotz der frühen Roten Karte für Heiligenstedten konnten wir erneut aus unseren Möglichkeiten kein Profit daraus ziehen. Oft ist es dann auch so, dass die Mannschaft, die in Unterzahl spielt, in der zweiten Halbzeit noch einmal mit einem starken Willen aus der Kabine kommt. Genau das war der Fall. Kurz vor Schluss kassieren wir dann auch noch ein vermeidbares Gegentor, sodass wir heute wieder mit einer Niederlage nach Hause fahren.

Eichholzer SV – TSV Lägerdorf 2:2 (0:2)

Sebastian Wenchel (Eichholz): „Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Punktgewinn für unsere Farben. Wir haben in der zweiten Halbzeit viel investiert und uns am Ende mit einem Punkt belohnt. In der Schlussphase haben beide Mannschaften noch Chancen zum Sieg, aber das wäre heute zu viel des Guten gewesen.“

Sereetzer SV – Eutin 08 1:2 (1:0)

Andre Frese (Sereetz): „Wir kommen gut ins Spiel und gehen früh in Führung. Danach plätschert das Spiel vor sich und Eutin kommt nur durch Standards zu Chancen. 2. Halbzeit ist heute dann besser und dreht das Spiel und gewinnt dann nicht unverdient. Wir laufen personell derzeit auf dem Zahnfleisch. Heute sind mit Maletzki und Gottschalk nochmal zwei krank ausgefallen. Wir müssen und jetzt aufrichten und zusehen, dass wir wieder einige Jungs zurückbekommen“

Christian Kamm (Eutin): „Trotz einiger kurzfristiger Ausfälle und Umstellung haben wir verdient drei Punkte aus Sereetz mitnehmen. Allerdings werden wir gerade die erste Halbzeit in der kommenden Woche aufarbeiten, da waren viele Dinge nicht gut. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, sowie Wechsel, die sich sehr gut eingefügt haben, konnten wir das Spiel in kürzester Zeit verdient zu unseren Gunsten drehen.

Ratzeburger SV – SC Rapid Lübeck 3:0 (2:0)

Denny Skwierczynski (Ratzeburg): „Heute können wir mit der Leistung der Mannschaft insgesamt sehr einverstanden sein. Es war wieder das erwartet enge und hart umkämpfte Spiel auf Augenhöhe gegen den SC Rapid, jedoch mit dem heute mal besseren Ende für uns. Wir haben gewiss zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt und einen unter dem Strich verdienten Sieg eingefahren.

Christian Arp (Rapid): „Wir sind heute bei dem schwülen Wetter nie so richtig auf Betriebstemperatur gekommen. Nach einem 20 Meter Freistoß von Arp an den gegnerischen Pfosten während einer Drangphase unsererseits kassierten wir anschließend das 0:1 nach einer Flanke. Ratzeburg spielte heute viel lang Holz und sollte nach einem groben Abwehrschnitzer unsererseits mit dem 0:2 zum Pausenpfiff dafür belohnt werden. Eine Minute nach Anpfiff der zweiten Halbzeit haben wir die Riesenchance durch Sahin und hätten dann vielleicht noch einmal den Bock umgeworfen. War aber nicht so. Zum Ende hinlegt unser Innenverteidiger auch noch das 0:3 auf und die Messe war gelesen. Ein gebrauchter Tag und wir können das definitiv besser, Ratzeburg vermutlich auch. Eine verdiente Niederlage gegen einen Gastgeber, der den Sieg bei diesem Wetter einfach mehr wollte und ein paar Körner mehr investiert hat.“