F.C. Hansa Rostock mit Pannen-Pleite bei Protest-Spiel in Hannover

117 Minuten bis zum Schlusspfiff

Markus Kolke (F.C. Hansa Rostock) verlässt enttäuscht das Stadion Archivfoto: Lobeca/ Max Krause

Hannover – Spiel, Satz und Niederlage war für das Tennis-Match des F.C. Hansa Rostock die Ausbeute in der 2. Fußball-Bundesliga am Sonntag bei Hannover 96. Das Selimbegovic-Team unterlag mit 1:2 (1:1). Die Partie war im ersten Durchgang mehrfach unterbrochen, weil Fans der Hausherren Tennisbälle auf den Platz warfen und damit ihren Protest gegen den Milliarden-Deal der Bundesliga kundtaten. Schiedsrichter Alexander Sather schickte die Teams sogar in die Kabine. In der ersten Halbzeit lief die Partie offiziell 65 Minuten und 32 Sekunden.

Erste Halbzeit ging 65 Minuten

Die beiden Tore vor der Pause waren kurios. In der vierten Minute haute sich Kevin Schumacher den Ball ins eigene Netz. Junior Brumado und er störten sich gegenseitig, wobei ein Hannoveraner nicht in der Nähe stand. Hansas Torwart Kolke verhinderte schon eine Vorentscheidung, indem er einen abgefälschten Schuss von Köhn (18.) abwehrte. Danach gab es die Protest-Unterbrechung durch die Fans. Die 96er kamen besser wieder in Tritt, vergaben jedoch weitere gute Möglichkeiten. Elf Minuten gab es obendrauf und die nutzte die “Kogge“ zum Ausgleich unter starker Mithilfe von Hannovers Schlussmann Zieler. Der war unsauber in der Ballannahme und legte so für Kai Pröger vor. Der Rostocker spitzelte die Kugel ins Tor.

Kolke-Panne und Halstenberg-Rot

Im zweiten Durchgang hätten die Mecklenburger nachlegen können, doch Pröger (48.) schoss knapp am Pfosten vorbei. Die Niedersachsen bestimmten dennoch die Begegnung, nutzten nur ihre Chancen nicht. Voglsammer (70.) verpasste dabei die wohl beste Option. Dafür war Marcel Halstenberg in der 78. Minute zur Stelle und erlöste die “Roten“ mit dem Siegtreffer. Kolke irrte dabei in seinem Strafraum umher und der 96-Verteidiger köpfte ihm den Ball durch die Beine. Auf der anderen Seite rettete Zieler noch zweimal gegen die Rostocker, ehe Torschütze Halstenberg (89.) wegen eines Fouls an Singh noch einen Platzverweis sah. Hansa versuchte noch alles, doch die zwölfte Saisonniederlage nach zwei Stunden verhinderte das nicht. Rostock steht nun auf dem Relegationsplatz. Am kommenden Sonntag geht es zum Kellerduell bei Schlusslicht VfL Osnabrück.