F.C. Hansa Rostock verdampft bei Hertha BSC

Harmlose “Kogge“ schippert ohne Punkte zurück Richtung Ostsee

Simon Rhein (F.C. Hansa Rostock). Foto: Lobeca/Max Krause

Berlin – Das Ost-Duell in der 2. Bundesliga am Freitagabend zwischen Hertha BSC und F.C. Hansa Rostock begann mit einer zehnminütigen Verspätung. Aus dem Block, der über 20.000 Gäste-Fans, wurde das Olympiastadion mit blauem Rauch überzogen. Die Mecklenburger unterlagen rund zwei Stunden später mit 0:4 (0:2).

Palko Dardei mit Doppelpack

Der dritte Angriff der “Alten Dame“ saß. Nachdem zuvor Palko Dardai in der 6. und 8. Minute zwei Versuche danebensetzte, saß der nächste dann. Der 24-Jährige köpfte den Ball nach einer Winkler-Flanke zur Berliner Führung (18.) ins Netz. Fast hätte Tabakovic (27.) auf 2:0 stellen können, doch aus Nahdistanz scheiterte er an Hansa-Keeper Kolke. Zwei Minuten später hatte Rostocks Rhein Pech, dem der Ball im eigenen Strafraum bei einem Schuss von Kenny an die Hand sprang. Elfmeter – eine Sache für Fabian Reese (31.), der ins linke Eck schoss. Mit einer verdienten Führung für die Hauptstädter in die Pause.

Von Hansa war im zweiten Durchgang wieder nicht viel zu sehen. Dafür hatte Palko Dardai (59.) Spaß am Spiel, traf nach einem Konter zum 3:0. Die Partie war damit bereits entschieden. Kurz vor Schluss stellte Haris Tabakovic (88.) noch auf 4:0 für Hertha BSC.

Hansa bleibt verschont

In der Tabelle bleiben die Rostocker an diesem Wochenende vom Absturz auf einen direkten Abstiegsplatz verschont, weil der 1. FC Kaiserslautern bei Greuther Fürth mit 1:2 unterlag.

Regionalliga Nord: Wer wird Meister?