F.C. Hansa Rostock vor Woche der Wahrheit

“Kogge“ mit 13. Saison-Niederlage und weiter im freien Fall

Svante Ingelsson (F.C. Hansa Rostock). Foto: Lobeca/Max Krause

Rostock – Selbst, dass die Konkurrenz im Abstiegskampf komplett für den F.C. Hansa Rostock spielte, nützte der “Kogge“ nichts. Sie sinkt zwar nicht weiter, denn auch wenn Schlusslicht VfL Osnabrück mit 1:0 gegen Hannover 96 gewann, ließ der Tabellenvorletzte der 2. Bundesliga beim 0:2 in Düsseldorf wieder einiges vermissen.

Zwei ganz wichtige Spiele

Für die Mecklenburger war es die 13. Saison-Niederlage. Doch nun kommen zwei ganz wichtige Spiele. Am kommenden Sonnabend um 13 Uhr empfangen die Rostocker den 1. FC Kaiserslautern. Beide Clubs sind im Abstiegskampf nur durch drei Tore in der Tabelle getrennt. Ein Heimsieg ist also für Hansa Pflicht. Am Freitag ist man bei Eintracht Braunschweig zu Gast (8.3.). Hier sind es aktuell zwei Punkte Unterschied. Hier muss man ebenfalls etwas Zählbares mitnehmen.

„Das ist bitter“

Mersad Selimbegovic und seine Mannschaft stehen also ziemlich unter Druck. Müdigkeit und Unaufmerksamkeit ist also nicht angesagt, wie bei der Fortuna am vergangenen Wochenende. „Wir schlafen in zwei Momenten und bekommen zwei Tore. Das ist bitter. Danach haben wir Riesenchancen zum Ausgleich, nutzen sie aber nicht. Am Ende steht man mit null Punkten da“, sagte danach Rostocks Svante Ingelsson.

Auch Pech in Düsseldorf dabei

So ganz chancenlos war man übrigens am Rhein nicht. Perea traf bereits kurz nach Anpfiff, stand allerdings zuvor im Abseits. Innerhalb von zwei Minuten war die Fortuna doppelt erfolgreich – 16. und 18. Minute. Junior Brumado (33.) scheiterte an Düsselsdorfs Schlussmann Kastenmeier und Ingelsson (44.) traf nur den Pfosten. Hansa hatte viel Pech, doch das bringt eben auch keine Punkte. Und sieht man das ganze Spiel, waren die Gastgeber ein verdienter Sieger.

Nur 22 Tore für den FCH

Ein weiterer Punkt ist die Offensive. Mit den Braunschweigern stellt man nach Osnabrück (20 Tore) die zweitschlechteste Offensive. Nur 22-Mal durften die Hansa-Fans jubeln. Keine Tore, keine Punkte. Jetzt kommt die Woche der Wahrheit.