Fallrückziehertor im Lübeck-Derby – Phönix Lübeck zaubert beim Hallenmasters

VfB Lübeck scheidet ohne Punkte in der Vorrunde aus

Das erste Tor des Hallen-Masters 2024 durch Til Martin Weidemann (7, SV Todesfelde) Foto: Lobeca/Daniel Haase

Kiel – Das 24. Hallen-Masters wurde von dem SV Todesfelde und dem VfB Lübeck eröffnet. Nach knapp zwei Minuten erzielte Til Weidemann dann den Premieren-Treffer. Zudem trafen noch Liebert, Pajonk und Erfmann für den SVT. Am Ende ein klares 4:0 für die Jungs in Gelb-Blau. Den ersten Spieltag der Gruppe A komplettierten im Anschluss dann der 1. FC Phönix Lübeck und Weiche Flensburg. Die Adler setzten sich durch Tore von Taritas, Sadrifar und Fritzsche durch. Für Weiche traf Brügmann. Gruppe B wurde von Holstein Kiel gegen PSV Neumünster eröffnet. Paul Falk sorgte nach knapp fünf Minuten für die Führung des PSV. Nur kurz darauf egalisierte Jannis Voß den Vorsprung. Mai drehte sogar noch den Spielstand zugunsten der Kieler. Ottilinger erhöhte dann auf 3:1. In der Folge gestaltete Kilia Kiel seinen Einstand ebenfalls erfolgreich. Gegen TSB Flensburg gewann man mit 2:1.

Zweikampf zwischen Valdemar Sadrifar (1. FC Phönix Lübeck), Rafael Krause (SV Todesfelde), Johann Berger (1.FC Phönix Lübeck). Lobeca/Daniel Haase

Meier artistisch – Kilia zerstört Holstein

Im Lübeck-Derby sorgte Julian Meier dann für ein echtes Highlight. Beim 2:1-Sieg seiner Phönixer erzielte der Mittelfeld-Aktuer ein sehenswertes Fallrückziehertor. Wegen des Sieges des SV Todesfelde über Weiche, stand fest, dass es im letzten Spiel von Phönix gegen Todesfelde nur um den Gruppensieg gehen kann. VfB Lübeck und Weiche Flensburg hatten keine Chance mehr auf das Weiterkommen. Unter Anderem auch Kilia Kiel war schon (fast) sicher im Halbfinale. Im Derby schlug man Holstein Kiel mit 4:0 und hatte nach zwei Spielen sechs Punkte. Das war durchaus eine kleine Überrasschung der Kilianer.