Przybyl MeisterMetall

Pölitz – Der 1. Spieltag der neuen Saison in der Verbandsliga Süd wurde komplett am Sonntag ausgetragen. Die von vielen als Favoriten gehandelten Clubs aus Ahrensburg (gegen Rönnau) und Bargteheide (gegen Leezen) gewannen ihre Auftaktspiele und ordneten sich bereits oben ein. Ganz oben thronen aber Pölitz nach dem Erfolg gegen die Reserve aus Todesfelde und Möhnsen, dass das Derby in Güster nach Steigerung in der 2. Halbzeit noch deutlich gewann. Eine schöne Momentaufnahme, aber ohne große Aussagekraft für den Rest der Spielzeit. Hoisdorf, eigentlich immer noch ein Neuling in der Klasse, hielt sich gegen Tangstedt gut und verlor nur knapp.

Die Statements nach den Spielen

SSV Pölitz – SV Todesfelde II 4:0 (2:0)

Peter Ehrlich (Pölitz): „Ein auch in der Höhe hochverdienter Sieg. Bei besserer Chancenauswertung wären auch mehr Tore möglich gewesen. Defensiv standen wir sicher und haben bis auf Schüsse aus der Distanz kaum Chancen für Todesfelde zugelassen. Ein guter Auftakt, auf dem man aufbauen kann.“

TuS Hoisdorf – WSV Tangstedt 0:1 (0:0)

Yilmaz Ince (Hoisdorf): „Bis auf das Ergebnis sind wir voll zufrieden mit der Leistung des Teams. In den ersten 15 Minuten hatte Tangstedt das Spiel voll im Griff und wir kamen nicht so zum Zug, wie wir uns das vorgestellt hatten. Im Verlauf des Spiels hatten wir immer mehr vom Spiel und kamen zu unseren ersten Torchancen, die größte so etwa nach 25 Minuten nach einem indirekten Freistoß im Strafraum. Tangstedt war stets nach Standards gefährlich. Das 0:0 zur Halbzeit war absolut in Ordnung. Mit Beginn der 2. Hälfte hatten wir wesentlich mehr vom Spiel und auch viele Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Leider schafften wir es nicht, aus den vielen Chancen einen Treffer zu erzielen. So kam es wie es kommen musste, nach einer kleinen Unachtsamkeit in unserer Abwehr, konnte Tangstedt, nach einer guten Flanke und Vollendung zum Tor, mit 1:0 in Führung gehen. Trotz der druckvollen Schlussphase gelang uns der verdiente Ausgleichstreffer nicht. Schade für die gute Leistung meiner Mannschaft. Glückwunsch an Tangstedt und Konzentration auf das nächste Spiel.“

SSC Hagen Ahrensburg – SC Rönnau 74 2:0 (1:0)

Aydin Taneli (Ahrensburg): „Es war ein absolut verdienter Sieg für uns. Nachdem wir uns auf die Spielhärte von Rönnau eingestellt hatten, ließen wir den Ball gut laufen und kamen kurz vor der Pause zur Führung. In der 2. Halbzeit war Rönnau präsenter, wir blieben aber mit guten Kontern, vor allem über die rechte Seite, immer gefährlich. Wir haben aber nach dem verschossenen Elfmeter weiter gemacht und nach einem Konter dann das 2:0 erzielt. Es war ein temporeiches und intensives Spiel gegen einen guten Gegner mit einem verdienten Sieger.“

Sören Warnick (Rönnau): „Es war ein merkwürdiges Spiel, das Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wider. Wir haben erste Halbzeit keine Torchancen für Ahrensburg zugelassen und müssen sogar 2:0 führen. Wir hatten Torchancen durch Mats Hamann (Freistoß an die Unterkante der Latte), Loose und Tim Hamann. Leider kam es anders. In der 43. Minute sprang unser Torwart hoch, wurde angesprungen und verlor den Ball. Der Schiedsrichter entschied auf Tor, also 0:1. Ärgerlich und diskussionswürdig. In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt und nach vorne gespielt und weitere Torchancen liegen gelassen durch Tim Bedei und Loose. Ahrensburg bekam einen Elfmeter zugesprochen und Matthies hat ihn gehalten, wir waren also noch im Spiel. Leider hat es nicht gereicht, da Ahrensburg einen guten Kontor ausgespielt und dadurch das 2:0 geschossen hat. Ich kann meiner Mannschaft nur einen Vorwurf machen und das ist die Chancenverwertung. Ein Unentschieden hätte ich meiner Mannschaft gewünscht. Egal, weiter geht’s und positiv denken.“

SSV Güster – SV Borussia Möhnsen 2:5 (2:1)

Felix Stamer (Möhnsen): „Derbysieger! Dieser Sieg tut uns, gerade angesichts dessen, wie er zustande gekommen ist, natürlich unfassbar gut. Die Jungs haben sich an ihrem eigenen Schopf wieder aus dem Morast gezogen und der war fast so tief wie das Geläuf in Güster. Trotzdem dürfen wir bei aller Euphorie nicht vergessen, dass wir uns beim Gegner bedanken müssen, dass sie uns in der ersten halben Stunde „am Leben“ gelassen haben. Da haben wir eine der schlechtesten Leistungen gezeigt, seitdem ich bei der Borussia an der Seitenlinie stehe und wir kamen weder mit Güsters wirklich guten offensiven Außen noch mit Güsters weniger gutem – nett ausgedrückt – Acker klar. In solchen Situationen müssen wir noch lernen, uns einfach schneller auf die Gegebenheiten anzupassen und dann Plan B zu wählen, statt auf Plan A zu verharren. Andere Teams in der Liga nutzen das definitiv besser aus. Trotzdem: Am Ende gewinnen wir das Ding einfach alle zusammen, genießen den Moment und dürfen uns nun zu Recht zwei Tage freuen und feiern lassen. Mit Beginn der kommenden Trainingseinheit ist das aber auch wieder gegessen und wir konzentrieren uns einzig und allein auf Bargteheide.“

TSV Bargteheide – Leezener SC 3:2 (2:1)

Marc Rieger (Bargteheide): „Leezen verlegte sich eher aufs Kontern und betrieb Mittelfeldpressing, dadurch mehr Ballbesitz für uns. Durch einen Konter nach einer scharfen Hereingabe fiel früh das 0:1. Wir blieben ruhig, bauten weiter auf und kamen schnell zum Ausgleich durch Jannis Rieger per Linksschuss ins lange Eck, nach vorheriger etwas verunglückter Abwehr von Leezen. Wir gingen 2:1 durch David Timmermann nach guter Kombination durch die Mitte und Schnittstellenpass in Führung. Er traf mit einem Rechtsschuss ins kurze Eck. Nach der Pause war Leezen mehr am Drücker, wir wirkten unkonzentriert und fahrig. Trotzdem kamen wir zum 3:1 nach einem Angriff über links, Verlagerung nach rechts und einem Flachschuss von Lenn Postel. Danach war eher wieder Leezen am Drücker, der Anschlusstreffer fiel allerdings schon in der Nachspielzeit. Spielerisch ist bei uns noch viel Luft nach oben, aber letztlich war es ein verdienter Arbeitssieg“