Helge Thomsen (noch als Trainer des TSV Pansdorf). Foto: Lobeca
OH-Aktuell

Lübeck – Am Sonnabend startete der erste Teil in der Oberliga. Dort traf zum Beispiel der TSV Pansdorf auf die Reservemannschaft des SC Weiche Flensburg 08. Am Techauer Weg behaupteten sich die Ostholsteiner nicht nur, sondern erteilten dem Gegner teilweise noch eine Lehrstunde. Die Segel streichen musste der FC Dornbreite, der nach zuvor zwei deutlichen Pleiten in Folge auch beim PSV Neumünster nicht den Bock umstoßen konnte, in Unterzahl, Salih kassierte Rot (27.), absolut chancenlos war. Ab 18 Uhr ist noch der Oldenburger SV gegen GW Siebenbäumen im Einsatz.

TSV Pansdorf – SC Weiche II 5:2 (2:0)

Tore: 1:0 Manthe (19.), 2:0 Krüger (45.), 3:0 Mess (59.), 4:0 Böbs (61.), 5:0 Villbrandt (70.), 5:1 Wulff (81.), 5:2 Wulff (86.)

Carsten Henck (Pansdorf): „Tore zum richtigen Zeitpunkt sorgen für eine glückliche Halbzeitführung gegen überlegene Gäste. Das Fallrückzieher-Tor in der zweiten Hälfte von Mess bricht den Widerstand. Danach wurde es uns einfach gemacht, auch wenn es zum Schluss etwas fahrig wurde.“

Paul Julian Meins (TSV Pansdorf) im Zweikampf mit Torben Marten (SC Weiche Flensburg 08). Foto: Lobeca/Otto Kasch

PSV Neumünster – FC Dornbreite 8:0 (5:0)

Tore: 1:0 Barendt (9.), 2:0 Barendt (28., Elfmeter), 3:0 Barendt (33.), 4:0 Küffner (38.), 5:0 Möller (41.), 6:0 Barck (48.), 7:0 Falk (75.), 8:0 Barendt (81.)

Sascha Strehlau (FCD): „Glückwunsch an den PSV. Ein in der Höhe auch verdienter Sieg. Bei uns ist der Wurm drin und den müssen wir schnell finden.“

TSV Bordesholm – Husumer SV 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Lucht (6.), 2:0 Klimmek (13.), 3:0 Lucht (53., Elfmeter), 4:0 Stegner (74.)