FC St. Pauli mit neuen Hoffnungen – Hartel jubelt nicht über Treffer

2:1-Sieg gegen Arminia Bielefeld

Torwart Martin Fraisl (Arminia Bielefeld) kommt nicht mehr an den Ball, der Schuss von Marcel Hartel (FC St. Pauli) landet im Tor, es steht 1:0 für die Gastgeber. Foto/Wolf Gebhardt

Hamburg – Nach zwei ärgerlichen Niederlagen in Folge ist der FC St. Pauli wieder in der Spur. Am Sonnabend gewannen die Hamburger ihr Heimspiel gegen Arminia Bielefeld mit 2:1 (0:0). Die Tore erzielten Marcel Hartel in der 53. Minute und Lukas Daschner (69.). Consbruch (73.) traf für die Ostwestfalen. Die Braun-Weißen verkürzten damit den Rückstand auf den HSV, der den Relegationsplatz in der 2. Bundesliga belegt, auf sechs Punkte.

Kiezkicker wollen noch zwölf Punkte holen

Torschütze Hartel danach: „Das war ein absolut verdienter Sieg heute. Wir haben Bielefeld in der ersten Halbzeit zu keiner Torchance kommen lassen und haben das Spiel sehr stark dominiert. In der zweiten Halbzeit haben wir auch gut angefangen und sind dann mit 2:0 in Führung gegangen. Dann haben wir Bielefeld wieder ins Spiel kommen lassen mit dem Gegentor und dann haben sie Druck ausgeübt. Wir haben aber stark dagegengehalten und bis zum Ende gefightet. Wir waren durch die langen Bälle etwas gezwungen, hinten tiefer zu stehen. Wir haben immer wieder versucht, in Pressing-Situationen zu kommen. Das hat in der Schlussphase nicht mehr so gut funktioniert, aber am Ende sind wir glücklich über den Sieg. Aus Respekt gegenüber dem Gegner und den Fans habe ich bei meinem Tor nicht gejubelt. Ich hoffe, dass Bielefeld noch irgendwie die Klasse hält und aus den letzten vier Spielen etwas holen kann, um die Klasse zu halten. Wir schauen jetzt auch auf die letzten vier Spiele und wollen das Maximum an Punkten holen.“

Hier geht es zu allen Ergebnissen und der Tabelle.