FC St. Pauli und HSV gemeinsam: Da Silva Moreira rettet und Brunner macht Halbfinale klar

Deutsche U17-Nationalmannschaft besiegt Spanien

Bilal Yalcinkaya spielt für den Hamburger SV. Archivfoto: Lobeca/Henning Rohlfs

Jakarta – Die Deutsche Nationalmannschaft ist bei der U17-Weltmeisterschaft in Indonesien im Halbfinale. Am Freitagvormittag (MEZ) gewann das Team von Bundestrainer Christian Wück mit 1:0 (0:0) gegen Spanien. Den Treffer des Tages erzielte Paris Brunner von Borussia Dortmund in der 64. Minute per Elfmeter ins linke Eck. Der Torschütze wurde davor von Jimanez im spanischen Strafraum gefoult.

Hamburger liefert sehr gute Leistung ab

Die Spanier waren über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft, viele große Chancen spielten sie sich allerdings nicht heraus. Eric da Silva Moreira vom FC St. Pauli rettete bei einem Schuss von Guiu aus sechs Metern in der 21. Minute in höchster Not. Vier Minuten davor wurde HSV-Stürmer Bilal Yalcinkaya für den verletzten Charles Herrmann (Borussia Dortmund) eingewechselt und war an den wenigen Offensivaktionen beteiligt. Da Silva Moreira wurde kurz vor Schluss mit Krämpfen ausgewechselt. Spanien drückte auf den Ausgleich, doch die Abwehr um Finn Jeltsch (1. FC Nürnberg) und Torhüter Max Schmitt (FC Bayern München) hielt, auch in der zehnminütigen Nachspielzeit. Yalcinkaya lief in der letzten Minute alleine auf Raul Jimanez (111.) zu und wurde von diesem außerhalb des Strafraums gefoult. Spaniens Torwart sah dafür die Rote Karte. Kurz danach war Schluss.