Joerle Louise Schmahl, Nicole Polensky, Ronja Bär und Madeline Gieseler jubeln für den TSV Siems. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Lübeck – Nach einer guten Trainingswoche ging das Frauen-Oberliga Team des TSV Siems in die Partie mit dem TSV Russee. Maurice Maletzki vom Siemser Trainerteam wies vorweg auf die langen Bälle vom Gast und die Präsenz des Teames von der ersten Minute als Schwierigkeiten hin. Eine bessere Antwort als im Sonnabendspiel hätte die Siemer Frauen nicht geben können. Bereits in der dritten Minute netzte Madeline Gieseler. Laura Bahr glich aus (9. Minute). Josefin Jegorenko (26.), Michelle Tober (30.) und Gieseler trafen innerhalb von 11 Minuten und erhöhten zum 4:1-Stand. Vor der Halbzeitpause erhöhte abermals Gieseler auf die 5:1-Führung.

Die zweite Halbzeit begann

wie die erste endet. Abermals traf der Gastgeber durch Kira Ebert (48.). Das 7:1 netzte erneut Madeline Gieseler (52.). Linnea Taube führte den Strafstoß aus und traf in der 55. Minute. Nach drei Minuten klingelte der Ball abermals im Russeer Tor. Torschützin abermals Madeline Gieseler. Den Anschlußtreffer gelang Laura Bahr (60.). Wieder drehte Siems auf. Innerhalb kurzer Zeit netzen Gieseler (67., 76. Minute) sowie Gianna Nicoleit (71.). Kathleen Drabinski (77.) gelang es für Russee den dritten Treffer im Siemser Tor zu versenken. Mit einem 12:3-Erfolg sicherte sich das Siemser Team die Tabellenspitze – Auch wenn es nur für eine Nacht war. Mit einem Spiel mehr steht die SSC Hagen Ahrensburg wieder an der Tabellenspitze durch den Sieg über den Kieler MTV.

Tobias Minge vom TSV Siems:

„Mit der heutigen Leistung der Mädels sind wir sehr zufrieden. Wir brauchten zwar zirka 20 Minuten, um richtig ins Spiel zu kommen, allerdings konnten die Mädels danach das Spiel an sich reißen, was uns nach den letzten beiden Spielen sehr gefreut hat. In den nächsten Spielen möchten wir an die heutige Leistung anknüpfen. Russee hat trotz des Ergebnisses gut mitgespielt und uns das Leben oft schwer gemacht.“