TSV Siems

Lübeck – Eindeutige Worte von Maurice Maletzki, Trainer des TSV Siems nach dem Frauen Oberliga Spiel vom TSV Siems gegen die SV Frisia 03 aus Risum-Lindholm. Weiter heißt es: „Die ersten zehn Minuten waren wir ganz gut drin und machen auch direkt das 1:0. Haben leider dann das Fußball spielen eingestellt und waren nicht mehr bereit, in die Zweikämpfe zu gehen. Das ist einfach zu wenig und so dürfen wir nicht auftreten! Wir werden das Ansprechen und Analysieren, um dann im nächsten Spiel ein anderes Gesicht zu zeigen.“

Nach der 2:4-Niederlage gegen den Kieler MTV wollte Siems ein Zeichen setzen. Das den Gastgeber ein spielstarkes Team erwartete, war anzunehmen, hatte doch der SV Frisia bereits den Tabellenführer (SSC Hagen Ahrensburg) ein Remis abgezwungen. Bereits nach fünf Minuten ging der Gastgeber in Führung durch den Treffer von Sophie Hagedorn. Verletzungsbedingt musste die Siemser-Torjägerin Madeline Gieseler in der 30. Minute ausgewechselt werden. Diese nutzte Lisa Christiansen (33. Minute) und trifft für die Gäste aus Risum-Lindholm. Mit dem Gleichstand (1:1) ging es in die Halbzeitpause.

Aus dieser kam der SV Frisia 03 besser wieder in das Spiel. Luca Sophie Andresen (63. Minute) brachte den Gast in Führung und Mara Neumann (84.) erhöhte. Den Siemser Anschlusstreffer erzielte abermals Sophie Hagedorn (89. Minute). Mit einer 2:3-Niederlage muss Siems wieder Punkte an den Gegner abgeben.