Furkan Kalfa rettet FC Schönberg 95

Ausgleich gegen Greifwald in der Nachspielzeit

Furkan Kalfa traf für den FC Schönberg 95 in der Nachspielzeit zum Punkt. Foto: Jens Upahl

Schönberg – Ein 2:2 (1:2)-Unentschieden gegen den Greifswalder FC II hat der FC Schönberg 95 am Sonntag in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern erkämpft. In der Tabelle ging es für die Maurine-Kicker auf Rang 13 runter.

„Ein am Ende in der Entstehung glücklicher Punkt, den sich die Mannschaft aber verdient hat. Trotzdem muss man auch klar sagen, dass wir nicht gut gespielt haben und uns steigern müssen, um ins Tabellenmittelfeld zu kommen. Mit dem Monat November haben wir jetzt einen aus meiner Sicht entscheidenden Monat vor uns, der zeigen wird. wo die Reise hingeht“, sagte Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot nach der Begegnung zu HL-SPORTS.

Es war Furkan Kalfa, der in der 94. Minute für den Ausgleich und somit den Punkt der Nordwestmecklenburger sorgte. Es begann schon gut, denn Niklas Hamer (3.) traf zur Führung für die Hausherren. Mit dem schnellen Ausgleich von Rosenberg (7.) und dem 2:1 durch Sundt (41.) für die GFC-Reserveänderten das Zwischenresultat vorerst. Kurz vor der Pause sah Greifswalds Florian Schröder (45.) die Ampelkarte. Der Ausgleich in der Nachspielzeit gegen den Tabellensiebten ließ den FC 95 erneut jubeln.

Für die Gastgeber war es das erste Unentschieden in der aktuellen Saison. In der kommenden Woche geht es für sie zum FSV Kühlungsborn.