Gastgeber gewinnen bei Auftakt zur Weltmeisterschaft – wie schneidet Deutschland ab?

Australien und Neuseeland siegen zu Beginn

Deutschlands Kapitänin Alexandra Popp bei der WM. Foto: Lobeca/Ines Hähnel

Auckland – Die Frauen-Weltmeisterschaft ist eröffnet. Am Donnerstagvormittag (deutscher Zeit) gewannen die beiden Gastgeberländer ihre Partien jeweils mit 1:0. Neuseeland besiegte Norwegen nach einem Tor von Hannah Wilkinson in der 48. Minute. Danach waren die Australierinnen in Sydney gegen Irland erfolgreich. Das Siegtor erzielte Steph Catley durch einen Elfmeter in der 52. Minute.

Am Freitag kommt es zu den drei Partien Nigeria gegen Kanada (4.30 Uhr/MEZ). Philippinen gegen Schweiz (7 Uhr) und Spanien hat es um 9.30 Uhr mit Costa Rica zu tun.

Für die deutsche Nationalmannschaft um Kapitänin Alexandra Popp geht es am kommenden Montag um 10.30 Uhr gegen Marokko. In der Gruppe H spielen noch Kolumbien sowie Südkorea. Insgesamt nehmen 32 Teams an der WM 2023 teil. Das Finale wird am 20. August in Sydney ausgetragen. Wie weit kommt das deutsche Team? Jetzt bei der Umfrage von HL-SPORTS mitmachen, bis zu Beginn des 2. Spieltags (Dienstag, 7 Uhr).