Marvin Christian Müller (FC Kilia Kiel) im Zweikampf mit Corvin Bock (1.FC Phönix Lübeck) Foto: Lobeca/Jasper Lorenz

Kiel – Am Sonnabendnachmittag stieg das nächste Spiel für den 1. FC Phönix Lübeck in der Regionalliga Nord. Im Kilia-Stadion zeigten sich die Lübecker zunächst souverän, führten zur Halbzeit mit 2:0. Im zweiten Durchgang kassierten die Jungs vom Flugplatz noch zwei Gegentore und die Begegnung endete 2:2

Doppelter Stöver zur Führung

Zunächst brauchten die Lübecker ein wenig, um in die Partie zu finden. Womöglich lag dies an den Platzverhältnissen, denn die Begegnung wurde nicht – wie normalerweise – auf Rasen, sondern auf Kunstrasen ausgetragen. Nach 24 Minuten klingelte es dann doch erste Mal im Kilia-Gehäuse. Jonathan Stöver bestätigte seine Form und bescherte die Gäste-Führung. In der Folge übernahm Phönix die Kontrolle. Sie liefen hoch an und ließen dem Aufsteiger keine Luft zum Atmen. Nur die Chancenverwertung war nicht optimal. Das änderte sich mit dem Pausenpfiff allerdings wieder. Geburtstagskind Sadrifar spielte eine butterweiche Flanke direkt auf den Kopf von Jonathan Stöver (45.), der seinen Doppelpack schnürte.

Jonathan Stöver (1. FC Phönix Lübeck) setzt sich beim Kopfball gegen Jeppe Tammes Waschko (FC Kilia Kiel) durch und erzielt ein Tor Foto: Lobeca/Jasper Lorenz

Bittere zweite Hälfte

Die ersten Minuten gingen wieder klar an die in blau gekleideten Gäste. Knudsen, Stöver und Taritas hatten mehrere gute Aktionen. Wie aus dem Nichts, kam Kilia in der 57. Minute allerdings zum Anschlusstreffer. Zwei Minuten nach seiner Einwechselung, behauptete sich Jan Matti Seidel überragend gegen Ntika und schob die Kugel ins lange Eck. Es kam zum Bruch bei Phönix. Ohne, dass Kilia wirklich gefährlich wurde, plätscherte die Begegnung vor sich hin. Bis Acer Rezan (70.) mit einem platzierten Distanzschuss zum Ausgleich traf. In der Schlussphase schalteten die Lübecker noch einmal hoch. Ohne Erfolg. Es blieb beim 2:2-Unentschieden. Das Remis ist absolut kein Beinbruch für Phönix, allerdings muss man bei abstiegsgefährdeten Kielern nach einer 2:0-Führung natürlich mehr mitnehmen. Nach wie vor hat das Team von Christiano Adigo alles in der eigenen Hand. Sie stehen aktuell auf Platz zwei mit drei Spielen und sechs Punkten weniger als Hannover 96 II.