Lucas Meyer (11, FC Anker Wismar) taucht vor Henrik Albert (24, Tennis Borussia Berlin) auf. Foto: Bernhard Knothe

Wismar –  Die Serien beider Mannschaften blieben an 26. Spieltag der Oberliga Nord/Ost bestehen. Die Hauptstädter bleiben auch im siebten Spiel in Folge ohne Sieg, der FC Anker ist inzwischen sechs Partien ohne Niederlage und konnte dabei zwei Erfolge feiern.

FC Anker Wismar – Tennis Borussia Berlin 1:1

Auf Grund arbeitsmäßiger Verpflichtungen fehlten beim FC Anker Gordon Grotkopp und Nico Billep, Mannschaftskapitän Niklas Tille war in der abgelaufenen Woche erkrankt, so dass Paul Baaske wieder in der Startelf stand.

Neuer Coach an der Seitenlinie

Nachdem Rücktritt von Renè Lorenz bei den Berlinern stand diesmal der aktuelle Cheftrainer der U23, Umberto Sacchi an der Seitenlinie. Sacchi hatte mit Marvin Kleihs und Chadi Ramadan zwei Spieler auf die Bank gesetzt, die gegen Rathenow noch in der Startelf standen. In der spielten diesmal Björn Heydemann und Fabian Graupner.

Der FC Anker Wismar hatte zuletzt sechsmal nicht verloren und die beiden letzten Heimspiele deutlich gewonnen. Daran wollten die Hansestädter natürlich anknüpfen und starteten gefährliche Kombinationen. In der 12. Minute wurden die Hausherren dafür auch belohnt. Lucas Meyer war zur Stelle und schoss den Ball zum 1:0 ins Berliner Tor. Die beste Möglichkeit der Gäste ergab sich in der 30. Minute, als Fabian Graupner den Ball auf die Latte setzte.

Chance zum 2:0 verpasst

Nach der Pause setzten die Gäste mehr Akzente und sie hatten durch Björn Heydemann eine gute Möglichkeit. Das rüttelte die Gastgeber wach, aber Hahnel, Bode und Meyer konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Ein tolles Solo des zur Pause eingewechselten Chadi Ramadan leitete den Ausgleichstreffer ein. Am Ende waren beide Teams mit dem Ergebnis zufrieden.

Stimmen zum Spiel:

Matthias Fink (Wismar):  „Ich bin mit dem Spiel sehr zufrieden. Wir haben die Partie vor allem in der ersten Halbzeit dominiert, aber es vergessen, die Führung auszubauen. Das hat uns den Sieg gekostet. Vor dem schweren Auswärtsspiel in Mahlsdorf sind wir jetzt sechs Spiele ohne Niederlage, dass ist eine super Bilanz“, so Ankertrainer Mathias Fink.

Umberto Sachhi (Tennis Borussia Berlin): „Auch wenn es unser siebtes Spiel ohne Sieg war bin ich insgesamt zufrieden. Wir haben die Anfangsphase verschlafen und lagen zur Pause verdient in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel sind wir deutlich besser ins Spiel gekommen. Ich war von der spielerischen Leistung des FC Anker überrascht. Die Mannschaft zeigt ein sehr ansprechendes Kombinationsspiel. Ich bin mit dem Remis zufrieden“, so Umberto Sacchi.

Am nächsten Spieltag gastieren die Ostseestädter bei Eintracht Mahlsdorf (Sonntag 14 Uhr) während TeBe den Tabellenzweiten Lichtenberg 47 erwartet.