Hansa gegen Meppen fast nur im Vorwärtsgang. Foto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock konnte am 15. Spieltag den Lauf des SV Meppen nicht stoppen und unterlag mit 0:2 (0:1).

Zunächst hatten die Gäste mehr vom Spiel und kamen zu ersten Abschlüssen ohne Torgefahr. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Rostocker besser in die Partie und hatten durch Manuel Farrona-Pullido, der in der 12. Minute an Eric Domaschke im Meppener Tor scheiterte, eine gute Gelegenheit zur Führung. Meppen verlegte sich nur auf Konter und war damit erfolgreich. René Guder setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte auf den Kopf von Vadet Rama, der Markus Kolke zur überraschenden Halbzeitführung bezwang.

In der 2. Halbzeit spielte eigentlich nur noch die Kogge, die Gäste rührten Beton an und ließen die Gastgeber nicht in den Strafraum kommen. Hansa probierte es fast nur noch mit Fernschüssen, einer davon landete, von Bentley Baxter Bahn abgegeben, am Pfosten. Bahn war es auch, der in der Nachspielzeit nach einer Flanke von Korbinian Vollmann per Hacke erneut den Pfosten traf. Aber es kam noch bitterer für die Gastgeber. Dejan Bozic kam im Laufduell mit Jan Löhmannsröben im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigte auf den Punkt und Löhmannsröben die Rote Karte. Hassan Amin setzte mit seinem verwandelten Strafstoß den Schlusspunkt in der Partie (95.), obwohl Kolke die richtige Ecke ahnte.

Der SV Meppen verbesserte sich auf den 14. Tabellenplatz, während der F.C. Hansa auf Platz 6 abrutschte und wieder einmal eine große Chance verpasste, sich ganz oben festzusetzen.