Rostock – Der F.C. Hansa Rostock kann doch noch gewinnen. Das letzte Spiel des Jahres gewann die Kogge mit 2:0 (1:0) beim FSV Zwickau. Mit diesem Erfolg rückt die Härtel-Elf auf Platz 5 vor und hält Kontakt zum 2. Tabellenplatz.

Beide Teams setzten zunächst auf Sicherheit, dementsprechend waren die Strafräume zunächst verwaist. Hansa ging in der 16. Minute durch eine schöne Aktion von Nik Omladic in Führung. Über die rechte Seite kommend, spielte er einen Gegenspieler aus und schlenzte den Ball gefühlvoll ins lange Eck, nicht zu halten für Johannes Brinkies. Danach wurde es hektisch, viele Zweikämpfe und Ballverluste prägten die Partie. In der 32. Minute parierte Markus Kolke einen Freistoß von Manfred Starke hervorragend, das war es dann schon von der 1. Halbzeit.

Die Gastgeber kamen hoch motiviert aus der Kabine, mussten aber in der 49. Minute den Nackenschlag zum 0:2 hinnehmen. Manuel Farrona Pulido setzte sich auf der linken Seite durch. Sein Ball in die Mitte wurde von Marco Schikora per Eigentor ins lange Eck versenkt. In der restlichen Spielzeit rannte Zwickau an, um den Anschluss zu erzielen. Hansa verteidigte die Führung aber bis zum Ende und nahm die drei Punkte mit an die Ostsee.