Korbinian Vollmann traf zum Ausgleich in Halle.
Archivfoto: Fishing4/Marcel Krause

Rostock – Zum Abschluss des 8. Spieltages trat der F.C. Hansa Rostock beim 1. FC Kaiserslautern an und spielte 0:0 unentschieden.

Zunächst entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne große Chancen. Das hätte sich in der 30. Minute fast geändert, als Max Reinthaler den Ball verlor und Marvin Pourie ihn knapp neben das Tor setzte. Dies war die größte Möglichkeit des 1. Durchgangs, in dem sich die Kogge nach vorne sehr schwer tat, hinten aber gut stand und wenig zuließ.

Die 2. Hälfte begannen beide Teams offensiver. Nach 62. Minuten hatte die Kogge Glück, das eine missglückte Flanke von Kenny Redondo an den Pfosten klatschte. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es erneut Pourie, der nach einem Fehler von Jan Löhmannsröben zum Abschluss kam. Fünf Minute waren noch zu spielen, da lief Korbinian Vollmann auf das Tor zu und Marius Kleinsorge konnte ihn nur noch per Foul stoppen. Als letzter Mann bedeutete das die Rote Karte nur zehn Minuten nach der Einwechselung. Den fälligen Freistoß schoss Vollmann knapp am Winkel vorbei. Hansa verstärkte noch einmal die Bemühungen, allerdings erfolglos. Hansa verpasste die Chance, sich etwas abzusetzen, und Kaiserslautern bleibt als einziges Team weiter sieglos.