Start Bundesliga Hansa Rostock Hansa Rostock: Bittere Nachspielzeit

Hansa Rostock: Bittere Nachspielzeit

Bentley Baxter Bahn trifft vom Punkt. Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat am Mittwochabend im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Aufstieg verschenkt. Das 1:1 (0:0) fühlte sich am Ende wie eine Niederlage an.

Chancen waren in der 1. Halbzeit Mangelware. Zunächst musste Wiesbadens Keeper Boss eine Bogenlampe von Rhein entschärfen (11.), dann kamen die Gäste. Medic traf mit einem Drehschuss den linken Pfosten des Rostocker Tores (21.). In der 43. Minute war es dann Malone, der Kolke mit einem Flachschuss (43.) alles abverlangte.

Die 2. Halbzeit wurde dann besser. Löhmannsröben traf in der 50. Minute Lankford am angelegten Arm, Bahn verwandelte den Handelfmeter souverän (51.) zur Hansa-Führung. Engelhardt hätte nach 66 Minuten erhöhen können, wurde aber geblockt. Kolke parierte einen Freistoß hervorragend (84.), für die Kogge hatte Engelhardt noch eine gute Chance (86.), knapp vorbei. Die Gäste dezimierten sich in der Nachspielzeit selbst, Tietz sah nach einem Tritt gegen Neidhart die Rote Karte, aber Carstens gelang in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch das das 1:1, als ihm der Ball vor die Füße prallte und er die Kugel im rechten unteren Eck versenkte.