Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hatte am Dienstagabend den Verfolger FC Ingolstadt zum Spitzenspiel der 3. Liga zu Gast und erreichte nach Rückstand noch ein 1:1 (0:0) und hielt die Gäste dadurch auf Abstand.

In der 1. Halbzeit dominierten überwiegend die Gäste aus Ingolstadt. Sie hatten gute Gelegenheiten durch Kutschke (10.), der das Außennetz traf und Bilbija (12., 28.), der beide Male an Hansa-Keeper Kolke scheiterte. Dem gegenüber stand eine Hansa-Chance von Breier, dessen Seitfallzieher aber nicht von Erfolg gekrönt wurde (43.).

Die 2. Halbzeit fing ohne große Strafraumszenen an, spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. In der 57. Minute dann die kalte Dusche für die Kogge. Nach einem Eckball stand Eckert Ayensa goldrichtig und köpfte zur Führung der Schanzer ein. Hansa schüttelte sich kurz und schlug zurück. Erst traf Breier mit einer Flanke die Latte (67.), dann war es wieder einmal Torjäger Verhoek, der zuschlug und den Ausgleich besorgte (69.). Eine gefühlvolle Vorlage von Omladic verwertete er kaltblütig, auch weil Keeper Buntic und Paulsen auf Ingolstädter Seite sich nicht einig waren. In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein intensives Kampfspiel ohne größere Torchancen. Am Ende stand ein Unentschieden auf der Anzeigetafel, das Hansa mehr hilft als den Gästen aus Ingolstadt, die durch den Erfolg von 1860 München gegen Kaiserslautern auf Platz 4 abrutschten.