John Verhoek. Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Was viele Fans schon lange wussten, zeigt sich jetzt auch in der Tabelle: der F.C. Hansa Rostock ist Spitze! Nach einem 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg bei der 2. Mannschaft des FC Bayern München, kehrt die Kogge als Tabellenführer an die Ostsee zurück. Da die Partie von Dynamo Dresden gegen den MSV Duisburg abgesetzt wurde, hält dieser Zustand mindestens bis zum Abschluss des nächsten Spieltags am Mittwoch an.

Die 1. Halbzeit war ziemlich zerfahren mit wenigen Torchancen. Hansa-Keeper Kolke hielt sein Team trotzdem zweimal bei Gelegenheiten der Gastgeber im Spiel. In der Schlussminute war es dann mal wieder Verhoek (Foto), der seine Farben auf die Siegerstraße brachte. Er profitierte von einem Riesenpatzer des Münchener Schlussmanns Hoffmann, der unnötig seinen Strafraum verließ und nicht an den Ball kam. Verhoek traf aus 20 Metern ins leere Tor zur Führung.

Die 2. Halbzeit sah zunächst Angriffe der Bayern-Reserve, die kurz nach Wiederbeginn einmal an der Latte und zweimal an Kolke scheiterten. Danach kam Hansa besser ins Spiel und stand defensiv sicher. Auch offensiv ging was, ein Kopfball von Omladic wurde auf der Linie geklärt (61.). Die Schlussphase wurde dann noch einmal aufregend. In der 90. Minute sah Scherff nach einem Foul an Stiller Gelb-Rot und in der Nachspielzeit forderten die Bayern Handelfmeter nach einem vermeintlichen Handspiel von Schwede. Schiedsrichter Osmanagic ließ aber weiterspielen und Hansa brachte die drei Punkte nach Hause.