Rostock – Der F.C. Hansa Rostock bringt vom letzten Auswärtsspiel der 3. Liga in dieser Saison drei ganz wichtige Punkte aus Unterhaching mit an die Ostsee. Die Kogge kam beim Absteiger am Sonnabend zu einem 1:0 (1:0)-Erfolg, sehr zur Freude der 300 mitgereisten Fans, die außerhalb des Stadions für Unterstützung sorgten.

Hansa begann druckvoll und kam zu guten Gelegenheiten durch Omladic (4.) und Türpitz (12.). In der 25. Minute klingelte es dann doch im Unterhachinger Kasten. Eine Flanke von Neidhart legte Verhoek ab und Türpitz traf überlegt ins rechte untere Eck zur Hansa-Führung. Hansa spielte weiter dominant, konnte sich aber keine große Gelegenheit mehr herausspielen. Unterhaching kam durch Hain (17.), Heinrich (29.) und Anspach (40.) zu Chancen in der 1. Halbzeit.

In der 2. Halbzeit verflachte die Partie etwas. Unterhaching fiel nicht viel ein und Rostock brachte die Führung über die Zeit. Torchancen waren absolute Mangelware.

Durch den heutigen Erfolg und der Tatsache, dass sich Ingolstadt und 1860 München am letzten Spieltag im direkten Duell gegenüber stehen, hat der F.C. Hansa Rostock zumindest den Relegationsplatz sicher. Im letzten Saisonspiel am kommenden Sonnabend gegen den VfB Lübeck kann die Kogge den direkten Aufstieg perfekt machen und hofft darauf, 7.500 Zuschauer ins Ostseestadion lassen zu dürfen.