John Verhoek. Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat seine Arbeit für diesen Spieltag bereits erledigt und kann sich in Ruhe ansehen, was die Konkurrenz macht. Am Freitagabend gewannen die Mannen von Trainer Jens Härtel in einem dramatischen Spiel mit 3:2 (0:2) gegen den SC Verl.

Die Partie begann sehr ungünstig für die Gastgeber, denn Sonnenberg brachte Rabihic im Strafraum zu Fall. Janjic verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung. Kurz danach musste Hansa-Keeper Kolke alles aufbieten, um einen Janjic-Schuss über den Kasten zu lenken. In der 22. Minute fast der Ausgleich für die Kogge, aber erst stand Lauberbach bei einem Schuss von Verhoek im Weg und direkt danach setzte er einen Kopfball an den Pfosten. Doppeltes Glück für Verl. Neun Minuten später war es Neidhart, der den Ausgleich machen musste, der Kopfball ging aber ein Stockwerk zu hoch. Die Verler machten es in der 39. Minute besser. Kolke konnte einen Schuss von Sander zur Seite ablenken, aber der Ball fiel direkt vor die Füße von Schikowski, der unbedrängt vollenden konnte. So ging es mit 0:2 aus Sicht der Rostocker in die Pause.

Härtel setzte mit einem Vierfach-Wechsel alles auf eine Karte und wurde belohnt. Verhoek (Foto) traf per Kopfball nach Flanke von Rhein (54.) und Omladic war fünf Minuten später per Distanzschuss zum Ausgleich (59.) erfolgreich. Dann nahm sich das Spiel eine längere Auszeit, die Schlussphase wurde aber noch einmal richtig dramatisch. Kolke entschärfte einen Kopfball von Putaro in der Nachspielzeit, die Latte war mit im Spiel. Kurz vor dem Schlusspfiff war es dann Neuzugang Türpitz, der mit einem Schuss ins linke untere Eck den Siegtreffer erzielte. new space contract Hansa rückt durch diesen Erfolg vorerst auf den 2. Tabellenplatz vor.