Archivfoto: Heiko van der Velden/Amafuma.de

Rostock – Am Dienstagabend war der F.C. Hansa Rostock in einem Nachholspiel zu Gast beim KFC Uerdingen und brachte durch einen 1:0 (0:0)-Erfolg drei wichtige Punkte mit an die Ostsee. Die Kogge rückte dadurch erstmal wieder auf den 2. Tabellenplatz vor.

Die 1. Halbzeit wurde von den Abwehrreihen dominiert, Torchancen waren kaum zu verzeichnen. Insgesamt war es eine Begegnung auf einem schwachen Niveau, beiden Teams war die Belastung der letzten Wochen anzumerken. Das setzte sich auch zunächst in der 2. Halbzeit fort. Nach etwas mehr als einer Stunde erhöhte Hansa dann den Druck und kam durch Breier in der 67. Minute zur Führung. Bahn hatte geflankt und die Kugel kam zu Breier am zweiten Pfosten. Er behielt die Nerven und traf zum 1:0. Danach spielten die Gäste überlegen und drängten auf die Entscheidung. Die Uerdinger hatten allerdings die Riesenmöglichkeit durch Feigenspan, aber dessen wuchtigen Schuss holte Hansa-Keeper Kolke aus dem Winkel. Die Schlussphase hatte es dann noch einmal in sich! Zunächst traf Vollmann nach Vorarbeit von Bahn und Sonnenberg nur die Latte und in der 90. Minute gab es einen Handelfmeter für Uerdingen, nachdem Neidhart einen Kopfball mit dem Arm abgewehrt hatte. Die Rote Karte gab es zusätzlich für ihn. Kolke bewies einmal mehr seine Klasse, denn er wehrte den Strafstoß von Pusch mit den Beinen ab und rettete so den Sieg.