John Verhoek. Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat das erste Spiel vor 777 zugelassenen Zuschauern mit 1:0 (1:0) gegen den Halleschen FC gewonnen.

Die Anwesenheit von Zuschauern schien die Kogge zu beflügeln, denn bereits in der 7. Minute ging sie in Führung. Verhoek köpfte eine Flanke von Breier ins Netz. Hansa blieb zunächst weiter dominant, aber die Partie verflachte und es ging mit der knappen Führung in die Pause.

Die 2. Halbzeit präsentierte dann ein etwas besseres Niveau, aber die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten sicher und ließen wenig Chancen zu. Die besseren hatte der F.C. Hansa, aber weder Breier (58.), Rother (75.) noch Sonnenberg (79.) waren erfolgreich. Dem gegenüber stand eine Chance der Gäste durch Dehl (70.), dessen Bogenlampe Hansa-Keeper Kolke über den Kasten lenkte. In der Schlussphase versuchte der HFC noch einmal alles, aber die Abwehr von Hansa stand sicher und brachte die Führung über die Zeit.