Start Bundesliga Hansa Rostock Hansa Rostock startet mit Sieg

Hansa Rostock startet mit Sieg

Nico Neidhart. Foto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock ist erfolgreich in das Jahr 2021 gestartet. Am 18. Spieltag hatte die Kogge die SpVgg Unterhaching zu Gast und gewann mit 1:0 (0:0). Dadurch verbesserte sich Hansa vorerst auf Platz 3.

Hansa hatte zu Beginn mehr von der Partie und ließ die Unterhachinger kaum zur Entfaltung kommen. Folgerichtig hatten die Gastgeber auch die erste große Chance durch Nik Omladic nach Vorarbeit von John Verhoek, die Steve Kroll gerade noch entschärfen konnte (13.). Nach einer halben Stunde Spielzeit fanden die Gäste dann besser ins Spiel und das Geschehen fand fast nur noch zwischen den Strafräumen statt. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann Verhoek, der das gegnerische Tor nur knapp verfehlte.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine und setzten die ersten Akzente im 2. Durchgang, aber der F.C. Hansa ging in Führung. Nico Neidhart schlug eine Flanke in den Strafraum, die Verhoek aus kurzer Distanz einköpfte (55.). Mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie, Hansa beschränkte sich auf die Verwaltung des Ergebnisses. Die Unterhachinger versuchten sich erst in der Schlussphase mit offensiven Aktionen, diese blieben aber erfolglos.