Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat mit einem 3:0 (1:0)-Erfolg bei Türkgücü München den 28. Spieltag abgeschlossen und ist damit erst einmal wieder auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt.

Die Partie begann mit viel Druck der Gastgeber, die eine Reihe guter Möglichkeiten zur Führung vergaben. Mit zunehmender Spielzeit befreite Hansa sich und gestaltete das Spiel ausgeglichener. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann die Führung für die Kogge durch Farrona-Pulido, der eine Ecke von Bahn am zweiten Pfosten annahm und ihm im Kasten versenkte.

Diese Effektivität setzte sich auch in der 2. Halbzeit fort. Nach 59 Minuten war diesmal Farrona-Pulido der Vorbereiter. Sein Zuspiel nahm Bahn auf, versetzte einen Verteidiger und schlenzte die Kugel ins lange Eck zum 2:0. Zu Beginn der Schlussphase hatte Türkgücü zweimal die Chance auf den Anschluss, darunter ein Lattentreffer, ließ diese aber ungenutzt. In der Nachspielzeit machte Omladic dann den Sack zu. Ein Zuspiel von Herzog schloss er mit einem Schuss ins linke Eck ab. Danach war Schluss, Hansa gewann dank einer selten gesehenen Effektivität.