Rostock – Am 31. Spieltag hatte der F.C. Hansa Rostock in einem Ost-Duell den 1. FC Magdeburg zu Gast und unterlag mit 0:2 (0:1).

Hansa begann ungewohnt passiv und überließ den Gästen das Spiel. Es wurde viel taktisch gespielt auf beiden Seiten. Gleich die erste große Chance nutzten die Magdeburger zur Führung. Atik wurde steil geschickt und ließ Kolke im Hansa-Tor keine Abwehrmöglichkeit. Kurz danach hatte Verhoek den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an Magdeburgs Keeper Behrens. Kurz vor der Pause traf Bahn nur den Pfosten des Magdeburger Tores.

Hansa kam zwar mit frischem Schwung aus der Kabine, torgefährlich wurden sie aber nicht. Im Gegenteil, Kolke musste in der 58. Minute gegen den einschussbereiten Conteh retten. In der 67. Minute wurde es kritisch für die Gäste aber Müller konnte den Ball von Riedel auf der Torlinie klären. Hansa drückte weiter, kam in der 82. Minute zum vermeintlichen Ausgleich, aber Verhoek stand im Abseits. Auf der Gegenseite traf Bertram in der Schlussminute mit einem Foulelfmeter zur Entscheidung und zum verdienten Sieg, da die Kogge kaum ein Mittel gegen die gutgestaffelten Gäste fand.